Рецепт блюда Ночное дрожжевое тесто для пирожков

Ночное дрожжевое тесто для пирожков
Ночное дрожжевое тесто — это очень удобно. Вечером вы замешиваете его, ставите в холодильник, а утром можно печь пирожки. Они получаются пышными, вкусными и долго не черствеют!
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Дрожжи,Выпечка,Пирожки

 

Особенности блюда Ночное дрожжевое тесто для пирожков

Ночное тесто, которое вы замешиваете вечером, утром готово к работе. И вы сможете накормить своих домашних свежими, ароматными пирожками. Ночное тесто имеет одну важную особенность: замешивать его нужно с помощью техники. Подойдет планетарный или обычный миксер, хлебопечка. Тесто на этапе замешивания будет достаточно липким и не крутым. Конечно, большие мастера-хлебопеки могут и такое тесто замесить руками. Но мы ведь только учимся. Вечером ставите тесто в холод, а утром получаете совсем другое тесто, которое станет эластичным и податливым. Ночное тесто подходит не только для пирожков, но и любой другой выпечки. Если вы хотите получить не сладкие пирожки, то добавьте в тесто только одну столовую ложку сахара.

 

Ингредиенты для Ночное дрожжевое тесто для пирожков

  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  •  

    Рецепт Ночное дрожжевое тесто для пирожков пошагово с фото

    Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления ночного теста.,Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2
    В миску раскрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в три раза меньше.,Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3
    Налейте теплое молоко.,Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4
    Насыпьте соль.,Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 5
    Добавьте сахар и ванильный сахар.,Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 6
    Разбейте в миску два яйца.,Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 7
    Насыпьте просеянную муку. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.,Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 8
    Выложите мягкое сливочное масло.,Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 9
    Снова перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно не должно быть крутым. И должно липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод до утра.,Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 10
    Вот так выглядит тесто утром.,Ночное дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 11