Рецепт печенья "Айгуль" из киргизской кухни. Названа выпечка так в честь цветка, который обозначает постоянство. Совпадение или нет, но рецептура печенья может меняться, а форма изделия нет. Делюсь! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Печенье,Сладкое,Казахская,Восточная
Особенности блюда Печенье Айгуль
Печенье обязательно должно быть небольшим. Чтобы форма была примерно одинаковой, воспользуйтесь кондитерским мешком. Так как при выпечке печенье немного расплывается, выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга. Это предотвратит заготовки от склеивания между собой. После приготовления, печенью обязательно нужно дать постоять пару часов при комнатной температуре, повидло пропитает выпечку и она станет мягкой и нежной.
Ингредиенты для Печенье Айгуль
Повидло — 100 Грамм (густое)
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 120 Грамм
Мука пшеничная — 180-200 Грамм
Масло сливочное — 140 Грамм
Рецепт Печенье Айгуль пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
В чаше соедините яйца и сахар.,
Взбейте миксером в пышную, белую массу.,
Добавьте мягкое сливочное масло.,
Перемешайте миксером.,
Добавьте 2/3 часть указанного количества муки. Перемешайте миксером.,
Добавьте остаток муки и перемешайте опять миксером.,
Тесто должно получиться вязким, пластичным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.,
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите небольшое количество теста. Воспользуйтесь кондитерским мешком или чайной ложкой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,
Через указанное время, достаньте противень с заготовками из духовки.,
Переложите на блюдо и охладите.,
Остывшие заготовки смажьте тонким слоем повидла и соедините попарно.,
Готовое печенье оставьте при комнатной температуре на 2 часа для пропитывания, после можно подавать на стол.,