Pin
Рецепт печенья "Айгуль" из киргизской кухни. Названа выпечка так в честь цветка, который обозначает постоянство. Совпадение или нет, но рецептура печенья может меняться, а форма изделия нет. Делюсь! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Печенье,Сладкое,Казахская,Восточная
Печенье обязательно должно быть небольшим. Чтобы форма была примерно одинаковой, воспользуйтесь кондитерским мешком. Так как при выпечке печенье немного расплывается, выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга. Это предотвратит заготовки от склеивания между собой. После приготовления, печенью обязательно нужно дать постоять пару часов при комнатной температуре, повидло пропитает выпечку и она станет мягкой и нежной.
Ингредиенты для Печенье Айгуль
Повидло — 100 Грамм (густое)
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 120 Грамм
Мука пшеничная — 180-200 Грамм
Масло сливочное — 140 Грамм
Рецепт Печенье Айгуль пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
В чаше соедините яйца и сахар.,Pin
Взбейте миксером в пышную, белую массу.,Pin
Добавьте мягкое сливочное масло.,Pin
Перемешайте миксером.,Pin
Добавьте 2/3 часть указанного количества муки. Перемешайте миксером.,Pin
Добавьте остаток муки и перемешайте опять миксером.,Pin
Тесто должно получиться вязким, пластичным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.,Pin
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите небольшое количество теста. Воспользуйтесь кондитерским мешком или чайной ложкой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Pin
Через указанное время, достаньте противень с заготовками из духовки.,Pin
Переложите на блюдо и охладите.,Pin
Остывшие заготовки смажьте тонким слоем повидла и соедините попарно.,Pin
Готовое печенье оставьте при комнатной температуре на 2 часа для пропитывания, после можно подавать на стол.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.