Рецепт блюда Печенье Айгуль

Печенье АйгульPin
Рецепт печенья "Айгуль" из киргизской кухни. Названа выпечка так в честь цветка, который обозначает постоянство. Совпадение или нет, но рецептура печенья может меняться, а форма изделия нет. Делюсь!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Печенье,Сладкое,Казахская,Восточная

 

Особенности блюда Печенье Айгуль

Печенье обязательно должно быть небольшим. Чтобы форма была примерно одинаковой, воспользуйтесь кондитерским мешком. Так как при выпечке печенье немного расплывается, выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга. Это предотвратит заготовки от склеивания между собой. После приготовления, печенью обязательно нужно дать постоять пару часов при комнатной температуре, повидло пропитает выпечку и она станет мягкой и нежной.

 

Ингредиенты для Печенье Айгуль

  • Повидло  — 100 Грамм (густое)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 180-200 Грамм
  • Масло сливочное  — 140 Грамм
  •  

    Рецепт Печенье Айгуль пошагово с фото

    Печенье "Айгуль" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 2Pin
    В чаше соедините яйца и сахар.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 3Pin
    Взбейте миксером в пышную, белую массу.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 4Pin
    Добавьте мягкое сливочное масло.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 5Pin
    Перемешайте миксером.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 6Pin
    Добавьте 2/3 часть указанного количества муки. Перемешайте миксером.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 7Pin
    Добавьте остаток муки и перемешайте опять миксером.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 8Pin
    Тесто должно получиться вязким, пластичным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 9Pin
    Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите небольшое количество теста. Воспользуйтесь кондитерским мешком или чайной ложкой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 10Pin
    Через указанное время, достаньте противень с заготовками из духовки.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 11Pin
    Переложите на блюдо и охладите.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 12Pin
    Остывшие заготовки смажьте тонким слоем повидла и соедините попарно.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 13Pin
    Готовое печенье оставьте при комнатной температуре на 2 часа для пропитывания, после можно подавать на стол.,Печенье "Айгуль" - фото шаг 14Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.