Давайте приготовим американские кукис — те самые печенья, которые так вкусно снимают в каждой рекламе и показывают во многих фильмах. Круглые, хрустящие, с шоколадной крошкой. Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Выпечка,Печенье,Сладкое,Американская
Особенности блюда Печенье-кукис
Традиционной американской выпечке свойственно употребление повышенного количества сахара. Шоколад тоже добавляют очень щедро. Вполне можно немного уменьшить эти ингредиенты. Готовое печенье подавайте с молоком.
Ингредиенты для Печенье-кукис
Сахар — 1/2 Стакана (объем стакана везде 250 мл.)
Сахар коричневый — 1/2 Стакана
Масло сливочное — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Шоколадные капли — 1 Стакан
Рецепт Печенье-кукис пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности.,
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждое.,
Добавьте смесь муки с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Легко перемешайте, не переусердствуйте.,
Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике.,
Застелите противень пергаментом и разложите кусочки теста. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого, порции будут одинаковыми. Оставляйте побольше места – печенье увеличивается в размерах. Слегка придавите каждый шарик тыльной стороной ложки.,
Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивайте печенье.,
Готовое печенье остудите на решетке.,
Подавайте печенье с холодным молоком. Приятного аппетита!