Отличная альтернатива классической пицце. Готовить пиццу на сковороде с помидорами в домашних условиях — одно удовольствие! Используйте любую колбасу, овощи и сыр. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Овощи,Помидор,Тесто,Выпечка,Пицца
Особенности блюда Пицца на сковороде с помидорами
Быстро и вкусно! Предлагаю классический рецепт пиццы на сковороде с помидорами. Если у вас нет времени или желания возитья с духовкой, особенно в летнее время, отличная альтернатива — пицца на сковороде!
Ингредиенты для Пицца на сковороде с помидорами
Кефир — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Мука — 500 Грамм ( сколько возьмет)
Колбаса — 200 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Рецепт Пицца на сковороде с помидорами пошагово с фото
1. Для начала нам следует приготовить тесто: добавьте в кефир соду и дождитесь, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. после добавьте яйцо, соль по вкусу и муку. Тщательно замесите тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи.,
2. Выложите его равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложите колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, так ваша пицца приобретет более пикантный вкус. Я люблю добавлять итальянские травы.,
3. Иногда добавляю только помидоры и несколько сортов сыра. не забудьте смазать майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Помидоры пустят сок и дополнительный соус может не понадобиться.,
4. Теперь отправляем сковороду на медленный огонь. не забудьте накрыть ее крышкой и ждите, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следите, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.