Рецепт блюда Пирог с помидорами

Пирог с помидорами
Пирог с помидорами — традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На природу,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Выпечка,Пироги,Средиземноморская кухня,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Пирог с помидорами

Пирог с помидорами отдаленно напоминает пиццу, только толстенькую. Пирог с помидорами невероятно вкусный, легкий и готовить его можно на скорую руку особенно, если вы используете слоеное тесто или специальное тесто для пиццы. Начинку из сыра и сметаны можно разнообразить добавляя различные специи. Главное сохраняйте основу! Помидоры и сыр! Пирог с помидорами нравится всем — детям и взрослым. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Пирог с помидорами

  • Слоеное тесто  — 400-500 Грамм
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Сыр моцарелла  — 400 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Базилик  — 2 Штуки (веточки)
  • Сыр пармезан  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог с помидорами пошагово с фото

    Пирог с помидорами - фото шаг 1

    Подготовить продукты.,Пирог с помидорами - фото шаг 2
    Помидоры порезать кольцами.,Пирог с помидорами - фото шаг 3
    Помидоры уложить на лоток, посыпать солью и отставить на некоторое время.,Пирог с помидорами - фото шаг 4
    Сыр моцареллу натереть на терке, смешать со сметаной, базиликом и перцем.,Пирог с помидорами - фото шаг 5
    Помидоры промокнуть бумажным полотенцем.,Пирог с помидорами - фото шаг 6
    В форму для пирога выложить тонкий слой теста, уложить помидоры в два слоя.,Пирог с помидорами - фото шаг 7
    Сверху выложить сырную начинку и щедро посыпать пармезаном.,Пирог с помидорами - фото шаг 8