Pin
Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом – великолепно вкусный и довольно простой в приготовлении пирог, являющийся моей кулинарной импровизацией на тему итальянской кухни. Получилось здорово! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги
Содержание
Особенности блюда Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
Помидоры – мой любимый овощ. Летом, когда свежих и по-настоящему вкусных помидоров полным полно, стараюсь готовить как можно блюд с использованием этого овоща. Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом – одно из таких блюд. Если помидоры действительно спелые и вкусные, то можете не сомневаться – пирог получится удивительно вкусным.
Ингредиенты для Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Сливочный сыр — 150 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Помидоры — 3 Штуки
Соль, перец — – По вкусу
Оливковое масло — – По вкусу
Рецепт Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом пошагово с фото
Pin
Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.,Pin
Отрезаем края теста – из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.,Pin
Вот так – у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.,Pin
В мисочке взбиваем яйцо.,Pin
Смазываем лист теста взбитым яйцом.,Pin
Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.,Pin
Поскольку тесто – слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.,Pin
Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.,Pin
Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.,Pin
А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.,Pin
Добавляем песто, продолжаем взбивать.,Pin
Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.,Pin
Помидоры моем и нарезаем пластинками.,Pin
Распределяем сливочную массу по тесту.,Pin
Внахлест выкладываем помидоры.,Pin
Сбрызгиваем оливковым маслом.,Pin
Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).,Pin
А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.,Pin
Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! 😉
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.