Рецепт блюда Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом
Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом — великолепно вкусный и довольно простой в приготовлении пирог, являющийся моей кулинарной импровизацией на тему итальянской кухни. Получилось здорово!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Помидоры — мой любимый овощ. Летом, когда свежих и по-настоящему вкусных помидоров полным полно, стараюсь готовить как можно блюд с использованием этого овоща. Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом — одно из таких блюд. Если помидоры действительно спелые и вкусные, то можете не сомневаться — пирог получится удивительно вкусным.

 

Ингредиенты для Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

  • Слоеное тесто (лист)  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочный сыр  — 150 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом пошагово с фото

    Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 1

    Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 2
    Отрезаем края теста — из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 3
    Вот так — у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 4
    В мисочке взбиваем яйцо.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 5
    Смазываем лист теста взбитым яйцом.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 6
    Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 7
    Поскольку тесто — слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 8
    Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 9
    Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 10
    А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 11
    Добавляем песто, продолжаем взбивать.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 12
    Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 13
    Помидоры моем и нарезаем пластинками.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 14
    Распределяем сливочную массу по тесту.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 15
    Внахлест выкладываем помидоры.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 16
    Сбрызгиваем оливковым маслом.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 17
    Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 18
    А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.,Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом - фото шаг 19