Пироги с разнообразными начинками из готового слоеного теста – универсальное блюдо для предприимчивых хозяек. Так как готовится он быстро и получается вкусным, пирог быстро станет вашим любимым! Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Овощи,Капуста,Тесто,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог с капустой из готового слоеного теста
Для того чтобы приготовить вкуснейший пирог с капустой из готового слоеного теста, особое внимание стоит уделить начинке. Как её сделать правильно, смотрите ниже, в рецепте, как приготовить пирог с капустой из готового слоеного теста. Уместен такой пирог будет в праздника, а также его можно взять как ланч на роботу или на природу. Сочная и полезная капустная начинка с хрустящим слоеным тестом понравится всем: от мала до велика. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Пирог с капустой из готового слоеного теста
Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Яйца вареные — 4 Штуки
Яйцо сырое — 1 Штука
Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Рецепт Пирог с капустой из готового слоеного теста пошагово с фото
Капусту нарежьте небольшими кусочками перед измельчением в блендере.,
Далее измельчите ее на мелкие кусочки непосредственно в блендере, после чего посолите и отожмите лишнюю влагу и сок.,
В течение 7-10 минут обжарьте капусту с растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой. За минуту до конца добавьте немного сливочного масла. Кстати говоря, капуста должна быть немного недожаренной, так как окончательно приготовится в духовке.,
Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Добавьте их в капусту.,
Один кусок слоеного теста раскатайте по форме противня (плюс еще пару сантиметров, чтобы оно немного выходило за края). Начинку распределите ровным слоем.,
Второй кусок раскатайте в ту же форму и накройте им начинку сверху. Края защипывайте и сделайте надрезы по тесту для выходя пара. Сверху смажьте пирог смесью яйца с водой или молоком для румяной корочки.,
Посыпьте сверху пирог кунжутом, отправляйте в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита!