Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Капуста,Белокочанная капуста,Супы,Щи,Русская кухня
Особенности блюда Щи из свежей капусты (классический)
Отличный вариант первого блюда для большой семьи. Щи получаются наваристыми, вкусными и очень сытными. Подавать нужно горячим, со сметаной. Рекомендую опробовать рецепт дома. Делитесь впечатлениями в комментариях 🙂
Ингредиенты для Щи из свежей капусты (классический)
Мясо — 500 Грамм
Капуста белокачанная — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штук
Картофель — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Зелень — 0,5 Пучка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Сметана — 100 Грамм
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 0,5-1 Ст. ложки
Рецепт Щи из свежей капусты (классический) пошагово с фото
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.,
Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шум. Затем уменьшаем огонь и варим в течение часа. Мясо вынимаем, нарезаем и возвращаем обратно. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелко, а морковь трем на терке.,
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем морковь, пассеруем несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.,
Картофель очищаем, нарезаем кубиком, капусту шинкуем и добавляем овощи в бульон. Еще раз доводим до кипения.,
Добавляем в суп зажарку и варим 20 минут, затем соль растираем с чесноком, добавляем в суп, перчим, добавляем лавровый лист. Зелень мелко рубим.,
Зелень также добавляем в суп и даем ему настояться в течение 10 минут под крышкой. Классические щи готовы, приятного аппетита!