Рецепт блюда Рыбная нарезка

Рыбная нарезка
Рыбную нарезку можно подать как индивидуально, так и на общем блюде. Сочетание красной и белой рыбы жирных сортов украсит и разнообразит праздничный стол.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Рыба и морепродукты,Горбуша,Лосось,Палтус,Семга,Закуски

 

Особенности блюда Рыбная нарезка

Основным успехом красивой подачи рыбной нарезки – это ее толщина. Чем тоньше будут кусочки, тем изящней будет смотреться блюдо. Для таких целей следует использовать слайсер. Можно также приобрести готовую нарезанную рыбу, останется только оформить.

 

Ингредиенты для Рыбная нарезка

  • Лосось  — 120 Грамм (нарезка)
  • Палтус  — 120 Грамм (нарезка)
  • Лимон  — 1/2 Штуки (крупного размера)
  • Маслины  — — По вкусу
  • Оливки  — — По вкусу
  • Укроп  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Рыбная нарезка пошагово с фото

    Рыбная нарезка - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты.,Рыбная нарезка - фото шаг 2
    Возьмите по кусочку красной и белой рыбы, сбрызните слегка лимонным соком.,Рыбная нарезка - фото шаг 3
    Положите рыбные кусочки друг на друга и сверните рулетиком.,Рыбная нарезка - фото шаг 4
    Возьмите блюдо/тарелку, установите в центр полученный рулетик. Расправьте края, чтобы напоминало "розочку".,Рыбная нарезка - фото шаг 5
    Повторите процесс с остальными кусочками рыбы и установите на блюдо. В центр "розочки" положите оливки и маслины.,Рыбная нарезка - фото шаг 6
    Лимон разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки нарежьте на тонкие ломтики.,Рыбная нарезка - фото шаг 7
    Ломтики лимона сложите в ряд внахлест.,Рыбная нарезка - фото шаг 8
    Сверните "розочку" и уложите на блюдо к рыбе.,Рыбная нарезка - фото шаг 9
    Скрутите розочки из оставшихся лимонных долек. Разложите вокруг рыбы, дополните оливками, маслинами, укропом.,Рыбная нарезка - фото шаг 10