Рецепт блюда Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольгеPin
Красная рыба, запеченная в фольге – идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса – и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Романтический ужин,Быстрый ужин,Легкий ужин,Юбилей,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Горбуша,Лосось,Семга,Форель,Красная рыба,Горячие блюда,Блюда в фольге,Для диабетиков,Диетическое питание

 

Особенности блюда Красная рыба, запеченная в фольге

Для меня самая вкусная рыба – это красная рыба, запеченная в фольге. Собственно, блюдо просто уникальное, и совершенно каждый должен знать как приготовить красную рыбу, потому что:

а) блюдо готовится до безумия просто – не сложнее, чем яичница, но при этом

б) блюдо получается изысканным и деликатесным – можно порадовать как себя, так и своих любимых людей;

в) блюдо готовится всего полчаса – не надо томительно ждать, пока приготовится (как в случае с мясом, например).

Убедила?:) Тогда готовим!

 

Ингредиенты для Красная рыба, запеченная в фольге

  • Филе красной рыбы (куски)  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Красная рыба, запеченная в фольге пошагово с фото

    Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 1Pin

    Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы – разрежьте на порционные.,Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 2Pin
    Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.,Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 3Pin
    Добавляем лавровый лист и перец горошком.,Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 4Pin
    Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.,Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 5Pin
    Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.,Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 6Pin
    Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось – возьмите новый, лимонный сок обязателен).,Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 7Pin
    Накрываем рыбу фольгой.,Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 8Pin
    Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.,Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 9Pin
    Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.