Рецепт блюда Блины треугольником с начинкой

Блины треугольником с начинкойPin
Красочно подать блины с начинкой можно в виде треугольников — для этого сами блины обрезать необязательно. Их даже можно заморозить как полуфабрикаты и обжаривать при разморозке.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Недорого,Масленица,Мука,Яйца,Выпечка,Блины

 

Содержание

Особенности блюда Блины треугольником с начинкой

Блины в форме треугольников часто называют "бендериками". После приготовления их сразу же подают к столу либо обжаривают в растопленном сливочном масле, запечатывая начинку внутри. В качестве начинки вы можете использовать творог: соленый или сладкий, отварное мясо, печеночный паштет, мелко нарезанную колбасу и т.д.

 

Ингредиенты для Блины треугольником с начинкой

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Творог  — 250 Грамм (любой жирности)
  •  

    Рецепт Блины треугольником с начинкой пошагово с фото

    Блины треугольником с начинкой - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Блины треугольником с начинкой - фото шаг 2Pin
    Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и соль, взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз взбейте и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут в покое.,Блины треугольником с начинкой - фото шаг 3Pin
    Испеките на раскаленной сковороде тонкие и румяные блинчики по 1 минуте с каждой стороны.,Блины треугольником с начинкой - фото шаг 4Pin
    Творог любой жирности перемешайте с сахарным песком.,Блины треугольником с начинкой - фото шаг 5Pin
    Выложите начинку на край блина.,Блины треугольником с начинкой - фото шаг 6Pin
    Заверните его края с обеих сторон, чтобы получился квадрат.,Блины треугольником с начинкой - фото шаг 7Pin
    Затем сложите блин с начинкой по диагонали, и у вас получится треугольник. В таком виде блины-треугольники вы можете обжарить на сливочном масле, если любите хрустящую корочку.,Блины треугольником с начинкой - фото шаг 8Pin
    Подайте блинчики к столу с чаем или кофе.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.