Рецепт блюда Блины с клюквенной начинкой

Блины с клюквенной начинкойPin
В зимний сезон можно приготовить сладкие блины с клюквой, такой десерт будет не только вкусным, но и полезным! Клюкву отдельно припускайте с сахаром, чтобы начинка не получилась кисловатой на вкус.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Ягоды,Клюква,Мука,Выпечка,Блины,Сладкое

 

Особенности блюда Блины с клюквенной начинкой

Замечательное блюдо к завтраку или для полдника — блины с клюквенной начинкой. Клюкву можно просто перетереть с сахаром, а можно и протомить на умеренном нагреве, получая варенье быстрого приготовления.

 

Ингредиенты для Блины с клюквенной начинкой

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Клюква  — 200 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 70 Грамм
  •  

    Рецепт Блины с клюквенной начинкой пошагово с фото

    Блины с клюквенной начинкой - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Блины с клюквенной начинкой - фото шаг 2Pin
    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 2-3 минуты.,Блины с клюквенной начинкой - фото шаг 3Pin
    Всыпьте пшеничную муку и взбейте. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.,Блины с клюквенной начинкой - фото шаг 4Pin
    Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1 минуте с каждой стороны.,Блины с клюквенной начинкой - фото шаг 5Pin
    Промойте ягоды клюквы в воде и высыпьте их в сковороду или ковш с высокими бортиками. Добавьте сахар и поместите на плиту. Протомите примерно 3-5 минут.,Блины с клюквенной начинкой - фото шаг 6Pin
    На блин выложите часть начинки и скрутите рулетиком. Таким образом начините и остальные блины.,Блины с клюквенной начинкой - фото шаг 7Pin
    Подайте их к столу в теплом или холодном виде, не забыв заварить ароматный чай.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.