Рецепт блюда Лимонный пирог из дрожжевого теста

Лимонный пирог из дрожжевого тестаPin
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни.
Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Лимон,Тесто,Дрожжевое тесто,Дрожжи,Выпечка,Пироги,Татарская,Восточная

 

Содержание

Особенности блюда Лимонный пирог из дрожжевого теста

Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.

 

Ингредиенты для Лимонный пирог из дрожжевого теста

  • Лимон  — 1 Штука (крупный)
  • Сахар  — 200 Грамм (+ 1 ч.л. в тесто)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Лимонный пирог из дрожжевого теста пошагово с фото

    Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1Pin

    1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2Pin
    2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3Pin
    3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4Pin
    4. Разотрите все в однородную крошку.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5Pin
    5. К этому времени будет готова опара.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6Pin
    6. Влейте ее в сухие ингредиенты.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7Pin
    7. И замесите однородное тесто.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8Pin
    8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 9Pin
    9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 10Pin
    10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 11Pin
    11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 12Pin
    12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 13Pin
    13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 14Pin
    14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 15Pin
    15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 16Pin
    16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 17Pin
    17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 18Pin
    18. Минут через 30 наш пирог будет готов.,Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 19Pin
    19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.