Pin
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Лимон,Тесто,Дрожжевое тесто,Дрожжи,Выпечка,Пироги,Татарская,Восточная
Содержание
Особенности блюда Лимонный пирог из дрожжевого теста
Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.
Ингредиенты для Лимонный пирог из дрожжевого теста
Лимон — 1 Штука (крупный)
Сахар — 200 Грамм (+ 1 ч.л. в тесто)
Сливочное масло — 200 Грамм
Вода — 120 Миллилитров
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — По вкусу
Крахмал — 1 Чайная ложка
Рецепт Лимонный пирог из дрожжевого теста пошагово с фото
Pin
1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.,Pin
2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».,Pin
3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.,Pin
4. Разотрите все в однородную крошку.,Pin
5. К этому времени будет готова опара.,Pin
6. Влейте ее в сухие ингредиенты.,Pin
7. И замесите однородное тесто.,Pin
8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.,Pin
9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.,Pin
10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.,Pin
11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.,Pin
12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.,Pin
13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.,Pin
14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.