Рецепт блюда Дрожжевое бисквитное тесто

Дрожжевое бисквитное тесто
Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Дрожжи,Выпечка

 

Особенности блюда Дрожжевое бисквитное тесто

Делюсь классическим рецептом дрожжевого бисквитного теста моей семьи. По этому рецепту готовила моя мама, а раньше — моя бабушка, и выпечку из него я, наверное, сразу узнаю. В этот раз я делала печенье, но вообще можно сделать из него коржи пышные и нежные, как и подобает коржам для бисквитного торта. Очень вкусно, рекомендую!

 

Ингредиенты для Дрожжевое бисквитное тесто

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мало растительное  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Дрожжи сырые  — 50 Грамм
  • Мука  — 7 Стаканов (может понадобиться и меньше, и больше)
  •  

    Рецепт Дрожжевое бисквитное тесто пошагово с фото

    Дрожжевое бисквитное тесто - фото шаг 1

    1. Смешаем между собой все сухие компоненты. Дрожжи разведем в стакане чуть подогретого молока и ждем реакции. Тем временем в сухую смесь добавим масло кусочками, и руками замесим однородное тесто.,Дрожжевое бисквитное тесто - фото шаг 2
    2. Добавим дальше дрожжевую смесь, остаток молока, чуть взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто после добавления каждого ингредиента. Оставим тесто в сухом теплом месте под полотенцем.,Дрожжевое бисквитное тесто - фото шаг 3
    3. Тесто оставим на 2-3 часа. Как только оно достаточно увеличилось (в два раза), еще раз вымешаем тесто руками, и можно начинать печь!,Дрожжевое бисквитное тесто - фото шаг 4