Рецепт блюда Кисель из клубники

Кисель из клубникиPin
Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Недорого,Ягоды,Клубника,Напитки,Фруктовые,Кисели,Русская кухня,Диетическое питание

 

Содержание

Особенности блюда Кисель из клубники

Для приготовления киселя выбирайте спелые и сладкие ягоды клубники, тогда кисель получится очень ароматным, насыщенным и вкусным. Клубничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным. По этому рецепту вы также можете приготовить кисель из других ягод, например, вишни, смородины, малины и т.д.

 

Ингредиенты для Кисель из клубники

  • Клубники  — 400 Грамм
  • Сахара  — 1 Стакан
  • Воды  — 1 Литр
  • Крахмала  — 3 Ст. ложки (без горки)
  •  

    Рецепт Кисель из клубники пошагово с фото

    Кисель из клубники - фото шаг 1Pin

    1. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.,Кисель из клубники - фото шаг 2Pin
    2. Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.,Кисель из клубники - фото шаг 3Pin
    3. Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.,Кисель из клубники - фото шаг 4Pin
    4. Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.