Содержание
Предлагаю классический вариант компота из клубники на зиму. Его можно разнообразить красной смородиной или мятой. Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку, но я обычно закатываю в три литровые.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Ягоды,Клубника,Напитки,Заготовки,Компоты
Особенности блюда Компот из клубники на зиму
Для компота отберите только хорошие ягоды, промойте, удалите хвостики. Если вы любите очень сладкий компот, то добавьте немного больше сахара. На мой взгляд 200 грамм — это как раз нужное количество. Банки для закатки обязательно вымыть, простерилизовать в духовке или паром. Я делаю закатку методом двойной заливки, компоты отлично хранятся в погребе. В клубнике достаточно своих кислот, поэтому добавлять лимонную не стоит.
Ингредиенты для Компот из клубники на зиму