Pin
Предлагаю классический вариант компота из клубники на зиму. Его можно разнообразить красной смородиной или мятой. Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку, но я обычно закатываю в три литровые. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Ягоды,Клубника,Напитки,Заготовки,Компоты
Содержание
Особенности блюда Компот из клубники на зиму
Для компота отберите только хорошие ягоды, промойте, удалите хвостики. Если вы любите очень сладкий компот, то добавьте немного больше сахара. На мой взгляд 200 грамм — это как раз нужное количество. Банки для закатки обязательно вымыть, простерилизовать в духовке или паром. Я делаю закатку методом двойной заливки, компоты отлично хранятся в погребе. В клубнике достаточно своих кислот, поэтому добавлять лимонную не стоит.
Ингредиенты для Компот из клубники на зиму
Клубника — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
Вода — 2,5 Литра
Сахар — 200 Грамм
Рецепт Компот из клубники на зиму пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты. Также заранее простерилизуйте тару и крышки, рецепт без стерилизации, заливным способом.,Pin
В стерильные баночки разложите клубнику, она должна занимать примерно треть банки (если у вас нет весов).,Pin
Вскипятите воду, залейте клубнику и накройте крышками неплотно, просто чтобы медленнее остывала вода. Оставьте на 20 минут.,Pin
Слейте компот (он успеет приобрести цвет за это время и вкус). Я сливаю с помощью специальной крышки с отверстиями.,Pin
Добавьте в компот сахар и доведите до кипения. Варите 2 минуты.,Pin
Залейте клубнику кипящим компотом. Закрутите плотно банки крышками. Заверните в одеяло и оставьте на ночь в тепле.,Pin
Утром баночки можно убрать в прохладное место для хранения.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.