Pin
Предлагаю классический вариант компота из клубники на зиму. Его можно разнообразить красной смородиной или мятой. Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку, но я обычно закатываю в три литровые. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Ягоды,Клубника,Напитки,Заготовки,Компоты
Для компота отберите только хорошие ягоды, промойте, удалите хвостики. Если вы любите очень сладкий компот, то добавьте немного больше сахара. На мой взгляд 200 грамм — это как раз нужное количество. Банки для закатки обязательно вымыть, простерилизовать в духовке или паром. Я делаю закатку методом двойной заливки, компоты отлично хранятся в погребе. В клубнике достаточно своих кислот, поэтому добавлять лимонную не стоит.
Ингредиенты для Компот из клубники на зиму
Клубника — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
Вода — 2,5 Литра
Сахар — 200 Грамм
Рецепт Компот из клубники на зиму пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты. Также заранее простерилизуйте тару и крышки, рецепт без стерилизации, заливным способом.,Pin
В стерильные баночки разложите клубнику, она должна занимать примерно треть банки (если у вас нет весов).,Pin
Вскипятите воду, залейте клубнику и накройте крышками неплотно, просто чтобы медленнее остывала вода. Оставьте на 20 минут.,Pin
Слейте компот (он успеет приобрести цвет за это время и вкус). Я сливаю с помощью специальной крышки с отверстиями.,Pin
Добавьте в компот сахар и доведите до кипения. Варите 2 минуты.,Pin
Залейте клубнику кипящим компотом. Закрутите плотно банки крышками. Заверните в одеяло и оставьте на ночь в тепле.,Pin
Утром баночки можно убрать в прохладное место для хранения.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.