Pin
Компот из черешни доставит вам много удовольствия – вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: Ягоды,Черешня,Заготовки
Компот великолепно хранится даже в домашних условиях. Рецепт проверен годами. Я делаю компот с косточками, вкус у такого напитка на мой взгляд более насыщенный и ароматный. Сначала отберите лопнувшие и испорченные ягоды, а потом следуйте моим указаниям. Рассказываю, как приготовить компот из черешни на зиму.
Ингредиенты для Компот из черешни на зиму
Вода — 1,5 Литра
Черешня — 500 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Рецепт Компот из черешни на зиму пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
Черешню промойте и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.,Pin
Банки простерилизуйте и примерно на треть заполните черешней.,Pin
Залейте ягоды кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.,Pin
Слейте воду без ягод в кастрюлю, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.,Pin
Залейте кипящим сиропом черешню, банки сразу закатайте, переверните вверх дном, укутайте как обычно и оставьте до остывания. Компот можно будет пить уже через месяц. Удачных заготовок!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.