Рецепт блюда Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму
Компот из черешни доставит вам много удовольствия — вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Ягоды,Черешня,Заготовки

 

Особенности блюда Компот из черешни на зиму

Компот великолепно хранится даже в домашних условиях. Рецепт проверен годами. Я делаю компот с косточками, вкус у такого напитка на мой взгляд более насыщенный и ароматный. Сначала отберите лопнувшие и испорченные ягоды, а потом следуйте моим указаниям. Рассказываю, как приготовить компот из черешни на зиму.

 

Ингредиенты для Компот из черешни на зиму

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Черешня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Компот из черешни на зиму пошагово с фото

    Компот из черешни на зиму - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Компот из черешни на зиму - фото шаг 2
    Черешню промойте и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.,Компот из черешни на зиму - фото шаг 3
    Банки простерилизуйте и примерно на треть заполните черешней.,Компот из черешни на зиму - фото шаг 4
    Залейте ягоды кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 15 минут.,Компот из черешни на зиму - фото шаг 5
    Слейте воду без ягод в кастрюлю, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.,Компот из черешни на зиму - фото шаг 6
    Залейте кипящим сиропом черешню, банки сразу закатайте, переверните вверх дном, укутайте как обычно и оставьте до остывания. Компот можно будет пить уже через месяц. Удачных заготовок!