Рецепт блюда Овсяные палочки

Овсяные палочкиPin
Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки. Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Сыр,Крупы,Мука,Овсянка,Выпечка,Печенье,Закуски,Палочки

 

Особенности блюда Овсяные палочки

Хрустящие закуски наиболее хорошо подходят к пиву, а для приготовления этих палочек пиво еще и является ингредиентом. Благодаря пиву овсяные палочки получаются очень хрустящими и ароматными. Они отлично подходят не только в качестве закуски, но и в качестве легкого перекуса. Вы можете приготовить такую закуску не только в форме палочек, но и в виде ромбов или кругов, это зависит от того, как именно вы разрежете тесто перед выпечкой. Рекомендую посыпать тесто кунжутом или тмином.

 

Ингредиенты для Овсяные палочки

  • Овсяные хлопья (мелкие)  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Куркума  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Пиво  — 80 Миллилитров
  •  

    Рецепт Овсяные палочки пошагово с фото

    Овсяные палочки - фото шаг 1Pin

    1. Овсяные хлопья смешайте с куркумой и молотым перцем чили. Добавьте просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр.,Овсяные палочки - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородной консистенции. Добавьте пиво и замесите тесто. Переложите его на бумагу для выпечки и равномерно его распределите смоченными водой руками так, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм.,Овсяные палочки - фото шаг 3Pin
    3. Посыпьте тесто кунжутом и разрежьте на печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до легкого золотистого цвета.,Овсяные палочки - фото шаг 4Pin
    5. Дайте печенью полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.