Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Овощи,Чеснок,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Хлеб
Особенности блюда Хлебные палочки с чесноком
Расскажу, как приготовить хлебные палочки с чесноком. Когда они выпекаются, на кухне стоит очень аппетитный аромат свежей выпечки с нежным чесночной ноткой. Мне не нравится запекать в духовке свежий чеснок из-за неприятного запаха, поэтому советую использовать в выпечке сушеный чеснок. Или смазывать еще горячую выпечку чесночным маслом.
Ингредиенты для Хлебные палочки с чесноком
Мука — 360 Грамм
Дрожжи свежие — 15 Грамм (или 1 ч. л. сухих)
Вода теплая — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (с верхом)
Масло сливочное — 75 Грамм (45 г — в тесто; 30 г — для смазывания)
Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
Рецепт Хлебные палочки с чесноком пошагово с фото
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, масло растопите.,
Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.,
Тесто через 1,5 часа выглядит так.,
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.,
Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.,
Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.,
Запекайте хлебные палочки в течение 15 минут до румянца и аппетитного аромата.,
Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.,