Рецепт блюда Хлебные палочки с чесноком

Хлебные палочки с чесноком
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Овощи,Чеснок,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Хлебные палочки с чесноком

Расскажу, как приготовить хлебные палочки с чесноком. Когда они выпекаются, на кухне стоит очень аппетитный аромат свежей выпечки с нежным чесночной ноткой. Мне не нравится запекать в духовке свежий чеснок из-за неприятного запаха, поэтому советую использовать в выпечке сушеный чеснок. Или смазывать еще горячую выпечку чесночным маслом.

 

Ингредиенты для Хлебные палочки с чесноком

  • Мука  — 360 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм (или 1 ч. л. сухих)
  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (с верхом)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм (45 г — в тесто; 30 г — для смазывания)
  • Чеснок сушеный  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Хлебные палочки с чесноком пошагово с фото

    Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, масло растопите.,Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 2
    Дрожжи, сахар разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. В муку добавьте подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло (45 г), соль и замесите мягкое тесто и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой. Поставьте миску с тестом в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста в объеме в два раза.,Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 3
    Тесто через 1,5 часа выглядит так.,Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 4
    Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х30 см. Нарежьте его на 11 полосок.,Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 5
    Духовку включите на 200 °C. Выложите полоски на противень с пергаментом, накройте х/б полотенцем, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем смажьте их растопленным маслом, присыпьте сушеным чесноком и солью.,Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 6
    Полоски также можно скрутить вот таким легким жгутом.,Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 7
    Запекайте хлебные палочки в течение 15 минут до румянца и аппетитного аромата.,Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 8
    Накройте готовые палочки полотенцем, остудите на решетке.,Хлебные палочки с чесноком - фото шаг 9