Рецепт блюда Рулет из говядины с черносливом

Рулет из говядины с черносливомPin
Рулет из говядины с черносливом – очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Говядина,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Фарш,Горячие блюда,Блюда в фольге,Рулеты,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Рулет из говядины с черносливом

Приготовить рулет из говядины с черносливом довольно просто. Для приготовления нам понадобиться свежий говяжий фарш (в целях экономии можно использовать смешанный фарш говядина+свинина), чернослив, сыр, панировочные сухари и фольга. Я очень люблю этот рулет за его необычный вкус. Чернослив придает этому блюду легкую приятную кислинку, а расплавленный сыр просто сводит с ума! Очень вкусно, советую попробовать приготовить!

Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Рулет из говядины с черносливом

  • Говяжий фарш  — 600 Грамм
  • Чернослив  — 300 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Панировочные сухари  — 70 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки (один в фарш, второй для закрепления.)
  •  

    Рецепт Рулет из говядины с черносливом пошагово с фото

    Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 1Pin

    В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем соль, перец, мелко рубленный лук и яичный желток. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее маслом. Сверху выкладываем подготовленный фарш. На фарш выкладываем запаренный 15 минут чернослив без косточек, сверху выкладываем нарезанный слайсами сыр.,Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 2Pin
    Беремся на 1 край фольги и начинаем аккуратно скручивать во внутрь.,Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 3Pin
    То же самое делаем со вторым краем.,Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 4Pin
    Закрепляем шов, смазывая его яичным желтком.,Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 5Pin
    Посыпаем панировочными сухарями.,Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 6Pin
    Плотно укрываем рулет фольгой. И разогреваем духовку до 220 градусов.,Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 7Pin
    Отправляем рулет выпекаться на 1 час. Затем достаем, даем ему чуть остыть, разворачиваем, нарезаем порционно и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.