Рецепт блюда Торт Сникерс с нугой

Торт Сникерс с нугой
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола!
Время приготовления блюда: 1 дн. 16 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Орехи,Яйца,Мёд,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Сникерс с нугой

Спешу показать вам, как приготовить торт "Сникерс" с нугой, во всем деталях. Это изысканный, сложный десерт, вкус которого невозможно описать словами. Хрустящий корж с безе, аппетитная нуга, нежнейший крем в сочетании с шоколадным бисквитом, — это точно стоит попробовать. Если вы готовы сотворить маленький кулинарный шедевр на своей кухне, запоминайте рецепт!

 

Ингредиенты для Торт Сникерс с нугой

  • Арахис  — 100 Грамм (нуга)
  • Фисташки  — 50-70 Грамм (нуга)
  • Сироп глюкозы или патока карамельная  — 6 Грамм (нуга)
  • Мед  — 120 Грамм (нуга)
  • Белки  — 2 Штуки (нуга)
  • Вода  — 135 Миллилитров (нуга)
  • Сахарная пудра  — 450 Грамм (нуга)
  • Сахар  — 200 Грамм (карамель)
  • Сливки 30%  — 200 Миллилитров (карамель)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (карамель)
  • Соль  — 1 Щепотка (карамель)
  • Мука  — 250 Грамм (корж)
  • Какао  — 55 Грамм (корж)
  • Сахар  — 300 Грамм (корж)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (корж)
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров (корж)
  • Молоко  — 280 Миллилитров (корж)
  • Яйцо  — 2 Штуки (корж)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (корж)
  • Сода  — 1.5 Чайных ложки (корж)
  • Винный уксус  — 2 Чайных ложки (корж)
  • Арахис  — 120 Грамм (безе)
  • Сахар  — 165 Грамм (безе)
  • Мука  — 40 Грамм (безе)
  • Белки  — 4 Штуки (безе)
  • Вареная сгущенка  — 260 Грамм (мусс)
  • Сахар  — 75 Грамм (мусс)
  • Желатин  — 10 Грамм (мусс)
  • Вода  — 60 Миллилитров (мусс)
  • Сливки  — 225 Миллилитров (мусс)
  • Желток  — 3 Штуки (мусс)
  • Белок  — 2 Штуки (мусс)
  • Творожный сыр  — 280 Грамм (крем)
  • Сливочное масло  — 95 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм (крем)
  •  

    Рецепт Торт Сникерс с нугой пошагово с фото

    Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 1

    1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 2
    2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 3
    3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 4
    4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 5
    5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 6
    6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 7
    7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 8
    8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 9
    9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 10
    10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 11
    11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 12
    12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 13
    13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 14
    14. Аккуратно перемешайте обе массы.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 15
    15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 16
    16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 17
    17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 18
    18. Взбейте все до однородности.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 19
    19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 20
    20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 21
    21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 22
    22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 23
    23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 24
    24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 25
    25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 26
    26. Отдельно взбейте сливки.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 27
    27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 28
    28. Тщательно перемешайте.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 29
    29. Добавьте взбитые белки.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 30
    30. И сливки.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 31
    31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 32
    32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 33
    33. Распределите ровным слоем мусс.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 34
    34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 35
    35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 36
    36. Последний этап — сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 37
    37. Выложите корж с муссом.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 38
    38. Сверху — безе.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 39
    39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 40
    40. Сверху второй корж с муссом.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 41
    41. Снова безе.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 42
    42. Слой крема.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 43
    43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.,Торт "Сникерс" с нугой - фото шаг 44