Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! Время приготовления блюда: 1 дн. 16 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Орехи,Яйца,Мёд,Выпечка,Торты
Особенности блюда Торт Сникерс с нугой
Спешу показать вам, как приготовить торт "Сникерс" с нугой, во всем деталях. Это изысканный, сложный десерт, вкус которого невозможно описать словами. Хрустящий корж с безе, аппетитная нуга, нежнейший крем в сочетании с шоколадным бисквитом, — это точно стоит попробовать. Если вы готовы сотворить маленький кулинарный шедевр на своей кухне, запоминайте рецепт!
Ингредиенты для Торт Сникерс с нугой
Арахис — 100 Грамм (нуга)
Фисташки — 50-70 Грамм (нуга)
Сироп глюкозы или патока карамельная — 6 Грамм (нуга)
Мед — 120 Грамм (нуга)
Белки — 2 Штуки (нуга)
Вода — 135 Миллилитров (нуга)
Сахарная пудра — 450 Грамм (нуга)
Сахар — 200 Грамм (карамель)
Сливки 30% — 200 Миллилитров (карамель)
Сливочное масло — 150 Грамм (карамель)
Соль — 1 Щепотка (карамель)
Мука — 250 Грамм (корж)
Какао — 55 Грамм (корж)
Сахар — 300 Грамм (корж)
Сливочное масло — 60 Грамм (корж)
Растительное масло — 60 Миллилитров (корж)
Молоко — 280 Миллилитров (корж)
Яйцо — 2 Штуки (корж)
Соль — 1 Чайная ложка (корж)
Сода — 1.5 Чайных ложки (корж)
Винный уксус — 2 Чайных ложки (корж)
Арахис — 120 Грамм (безе)
Сахар — 165 Грамм (безе)
Мука — 40 Грамм (безе)
Белки — 4 Штуки (безе)
Вареная сгущенка — 260 Грамм (мусс)
Сахар — 75 Грамм (мусс)
Желатин — 10 Грамм (мусс)
Вода — 60 Миллилитров (мусс)
Сливки — 225 Миллилитров (мусс)
Желток — 3 Штуки (мусс)
Белок — 2 Штуки (мусс)
Творожный сыр — 280 Грамм (крем)
Сливочное масло — 95 Грамм (крем)
Сахарная пудра — 80 Грамм (крем)
Рецепт Торт Сникерс с нугой пошагово с фото
1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги. В сотейник с высокими бортами влейте воду и всыпьте сахарную пудру. Поставьте на огонь.,
2. В процесс мешать сироп не нужно! А вот понадобится точно термометр, без него не обойтись. Как только температура сироп приближается к 110 градусам, время добавить в сотейник патоку и мед.,
3. На этом этапе сироп должен вариться до температуры 130-135 градусов.,
4. Белок взбейте до пиков, а затем тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не переставая взбивать.,
5. Добавьте в массу орехи, предварительно подсушив их на сковороде и аккуратно перемешайте.,
6. Выложите нугу в удобную форму, разровняйте и отправьте в холодильник. Сделать ее можно заранее.,
7. Также заранее необходимо сварить карамель. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь. В процессе не перемешивайте, но встряхивайте сотейник немного.,
8. Сахар должен полностью растаять и стать карамельного цвета. Добавьте соль. Тонкой струйкой вливайте в сотейник горячие сливки.,
9. Небольшими порциями добавьте сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы масло полностью растопилось.,
10. Все, карамель готова. Перелейте ее в баночку, остудите немного и тоже уберите в холодильник.,
11. За день до сборки тортика можно испечь также безе. В глубокой мисочке взбейте до пиков белки.,
12. Добавьте 35 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не образуется достаточно плотная белковая масса.,
13. Оставшийся сахар смешайте с арахисом и мукой в отдельной мисочке.,
14. Аккуратно перемешайте обе массы.,
15. На пергаменте нарисуйте два круга и выложите ровным слоем белки с орехами.,
16. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и выпекайте пару часов. После остудите хорошо и заверните в пищевую пленку.,
17. Для выпечки коржа в глубокой мисочке соедините сахар, просеянную муку, какао, соль, соду. Перемешайте как следует. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, яйца, влейте молоко и уксус.,
18. Взбейте все до однородности.,
19. Подготовьте жаропрочную форму. Смажьте дно и борта сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж около часа до готовности.,
20. Теперь можно приступать к следующему этапу. Чтобы приготовить мусс желатин замочите в воде. После прогрейте немного, чтобы он полностью растворился, но не кипятите!,
21. Сгущенку немного прогрейте на огне, выложите желатин и тщательно перемешайте.,
22. Желтки и 15 грамм сахара соедините в небольшой мисочке и поставьте на водяную баню.,
23. Взбивайте, пока масса не побелеет. Все, заварной крем готов.,
24. Оставшийся сахар соедините с 15 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Доведите сироп до 115 градусов примерно.,
25. Отдельно взбейте белки и тонкой струйкой введите горячий сироп, не переставая взбивать.,
26. Отдельно взбейте сливки.,
27. Карамель выложите в глубокую мисочку и отправьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы она стала теплой. Добавьте заварной крем.,
28. Тщательно перемешайте.,
29. Добавьте взбитые белки.,
30. И сливки.,
31. Все аккуратно перемешайте и мусс готов.,
32. Корж аккуратно разрежьте на 3 части. Два коржа выложите в разъемные формы.,
33. Распределите ровным слоем мусс.,
34. Нугу нарежьте небольшими кубиками.,
35. И выложите на мусс. Отправьте аккуратно в холодильник, чтобы мусс хорошо схватился. Лучше всего оставить его на ночь.,
36. Последний этап — сборка торта. Приготовьте крем, взбив в мисочке творожный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом.,
37. Выложите корж с муссом.,
38. Сверху — безе.,
39. Распределите с помощью кондитерского мешка крем.,
40. Сверху второй корж с муссом.,
41. Снова безе.,
42. Слой крема.,
43. И сверху третий корж, который мы ранее отложили.,