Рецепт блюда Настоящий торт Сникерс

Настоящий торт Сникерс
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,8 марта,Молочные продукты,Молоко,Орехи,Шоколад,Яйца,Сливки,Арахис,Выпечка,Торты,Без выпечки

 

Особенности блюда Настоящий торт Сникерс

Арахис должен быть очищенным и не соленым. Если орехи не дают много масла, когда вы перебиваете их в блендере, добавьте к ним ложку оливкового масла.

Обязательно пользуйтесь градусником, чтобы сварить нугу, карамель и глюкозный сироп.

 

Ингредиенты для Настоящий торт Сникерс

  • Арахис  — 250 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Лимонная кислота  — 2 Грамма
  • Сода  — 1,5 Грамма
  • Глюкозный (инвертный) сироп  — По вкусу
  • Арахис  — 100 Грамм (для арахисового масла)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для арахисового масла)
  • Сахарная пудра  — 1-2 Чайных ложек (для арахисового масла)
  • Сахар  — 225 Грамм (карамель)
  • Молоко  — 80 Грамм (карамель)
  • Сливки 20%  — 140 Грамм (карамель)
  • Глюкозный сироп  — 250 Грамм (карамель)
  • Глюкозный сироп  — 30 Грамм (нуга)
  • Сахарная пудра  — 330 Грамм (нуга)
  • Вода  — 60 Грамм (нуга)
  • Белок  — 2 Штуки (нуга)
  • Арахисовое масло  — 63 Грамм (нуга)
  • Соль  — 2 Чайных ложки (нуга)
  • Сливки 20%  — 200 Грамм (ганаш)
  • Шоколад  — 400 Грамм (ганаш)
  •  

    Рецепт Настоящий торт Сникерс пошагово с фото

    Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 1

    1. Арахис помойте в прохладной воде, выложите на бумажные полотенца и просушите.,Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 2
    2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.,Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 3
    3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.,Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 4
    4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку.,Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 5
    5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов.,Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 6
    6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду.,Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 7
    7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов.,Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 8
    8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.,Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 9
    9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник.,Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 10
    10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.,Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 11
    11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.,Настоящий торт "Сникерс" - фото шаг 12