Pin
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,8 марта,Молочные продукты,Молоко,Орехи,Шоколад,Яйца,Сливки,Арахис,Выпечка,Торты,Без выпечки
Содержание
Особенности блюда Настоящий торт Сникерс
Арахис должен быть очищенным и не соленым. Если орехи не дают много масла, когда вы перебиваете их в блендере, добавьте к ним ложку оливкового масла.
Обязательно пользуйтесь градусником, чтобы сварить нугу, карамель и глюкозный сироп.
Ингредиенты для Настоящий торт Сникерс
Арахис — 250 Грамм
Сахар — 350 Грамм
Вода — 150 Грамм
Лимонная кислота — 2 Грамма
Сода — 1,5 Грамма
Глюкозный (инвертный) сироп — По вкусу
Арахис — 100 Грамм (для арахисового масла)
Соль — 1 Чайная ложка (для арахисового масла)
Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек (для арахисового масла)
Сахар — 225 Грамм (карамель)
Молоко — 80 Грамм (карамель)
Сливки 20% — 140 Грамм (карамель)
Глюкозный сироп — 250 Грамм (карамель)
Глюкозный сироп — 30 Грамм (нуга)
Сахарная пудра — 330 Грамм (нуга)
Вода — 60 Грамм (нуга)
Белок — 2 Штуки (нуга)
Арахисовое масло — 63 Грамм (нуга)
Соль — 2 Чайных ложки (нуга)
Сливки 20% — 200 Грамм (ганаш)
Шоколад — 400 Грамм (ганаш)
Рецепт Настоящий торт Сникерс пошагово с фото
Pin
1. Арахис помойте в прохладной воде, выложите на бумажные полотенца и просушите.,Pin
2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.,Pin
3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.,Pin
4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку.,Pin
5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов.,Pin
6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду.,Pin
7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов.,Pin
8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.,Pin
9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник.,Pin
10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.,Pin
11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.