Рецепт блюда Морковные капкейки

Морковные капкейки
Морковные капкейки — это необычный домашний десерт, который идеально подойдет в качестве угощения к праздничному столу. Капкейки обладаю чудесным ароматом, получаются легкими и воздушными!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Новый Год,Овощи,Морковь,Мука,Выпечка,Капкейк

 

Особенности блюда Морковные капкейки

Перед вами простой рецепт приготовления морковных капкейков. Этот рецепт считается очень удачным, так как выпечка получается идеальной консистенции. Во время запекания капкейки хорошо поднимаются, получаются пышными и красивыми. Удачи!

 

Ингредиенты для Морковные капкейки

  • Морковь  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 350 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Йогурт  — 40 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Ананасы консервированные  — 50 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Крем  — 1 По вкусу (для украшения)
  •  

    Рецепт Морковные капкейки пошагово с фото

    Морковные капкейки - фото шаг 1

    Натрите на крупной терке очищенную морковь, сок отжимаем. Перекладываем морковь в глубокую емкость, добавляем яйца.,Морковные капкейки - фото шаг 2
    Влейте растительное масло и йогурт, добавьте сахар и порезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешайте.,Морковные капкейки - фото шаг 3
    Также кладем изюм, перемешиваем.,Морковные капкейки - фото шаг 4
    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой и корицей.,Морковные капкейки - фото шаг 5
    Засыпаем сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.,Морковные капкейки - фото шаг 6
    Наполняем силиконовые формочки тестом на 3/4. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре в 160 градусов.,Морковные капкейки - фото шаг 7
    Переложите готовые капкейки на решетку для остывания. Верхушку можно покрыть кремом. Приятного аппетита!