Рецепт блюда Курник с картошкой

Курник с картошкой
Курник — исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Рождество,Овощи,Картофель,Выпечка,Курник,Русская кухня

 

Особенности блюда Курник с картошкой

Курник с картошкой готовится очень просто. Для приготовления этого блюда нужны всего две составляющие — тесто и начинка. Начинка может быть разная, кому какая нравится. У нас это будет картофель, мясо и зелень. Также есть много рецептов приготовления теста. Они отличаются наличием или отсутствием дрожжей. Мы будем готовить без дрожжей на гашенной соде.

 

Ингредиенты для Курник с картошкой

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1-2 Щепоток
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Курник с картошкой пошагово с фото

    Курник с картошкой - фото шаг 1

    Начинка. Нарезать мелкими кубиками филе курицы, картофель и лук. Высыпать ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, всё перемешать.,Курник с картошкой - фото шаг 2
    Тесто. В кастрюле растопить масло. Добавить в кастрюлю соль и сахар. Всё перемешать. Дождаться, когда остынет масло. После этого, добавить кефир и яйца. Далее снова перемешиваем и добавляем муку и соду. Вымешиваем тесто до однородной массы и убираем в холодильник для охлаждения на 10-15 мин.,Курник с картошкой - фото шаг 3
    Далее вытаскиваем тесто из холодильника и делим его пополам — одна часть должна быть побольше, чем другая. Затем, нужно раскатать большую часть скалкой до толщины 0,5 см и уложить на противень.,Курник с картошкой - фото шаг 4
    Следующий шаг — выложить начинку на тесто и накрыть вторым куском теста, который поменьше. Закрепить края. Сверху курник можно смазать яичным желтком. Поставить в духовку на пол часа. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.,Курник с картошкой - фото шаг 5
    Ближе к готовности курник начнет подрумяниваться. Если пол часа не хватило для пропекания , то подержать в духовке подольше. Когда пирог будет готов, подать на стол. Так же его можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!