Pin
Курник – исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Рождество,Овощи,Картофель,Выпечка,Курник,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Курник с картошкой
Курник с картошкой готовится очень просто. Для приготовления этого блюда нужны всего две составляющие – тесто и начинка. Начинка может быть разная, кому какая нравится. У нас это будет картофель, мясо и зелень. Также есть много рецептов приготовления теста. Они отличаются наличием или отсутствием дрожжей. Мы будем готовить без дрожжей на гашенной соде.
Ингредиенты для Курник с картошкой
Картофель — 300 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Мука — 3 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Кефир — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2-3 Щепоток
Сода — 1 Щепотка
Перец — 1-2 Щепоток
Зелень — По вкусу
Рецепт Курник с картошкой пошагово с фото
Pin
Начинка. Нарезать мелкими кубиками филе курицы, картофель и лук. Высыпать ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, всё перемешать.,Pin
Тесто. В кастрюле растопить масло. Добавить в кастрюлю соль и сахар. Всё перемешать. Дождаться, когда остынет масло. После этого, добавить кефир и яйца. Далее снова перемешиваем и добавляем муку и соду. Вымешиваем тесто до однородной массы и убираем в холодильник для охлаждения на 10-15 мин.,Pin
Далее вытаскиваем тесто из холодильника и делим его пополам – одна часть должна быть побольше, чем другая. Затем, нужно раскатать большую часть скалкой до толщины 0,5 см и уложить на противень.,Pin
Следующий шаг – выложить начинку на тесто и накрыть вторым куском теста, который поменьше. Закрепить края. Сверху курник можно смазать яичным желтком. Поставить в духовку на пол часа. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.,Pin
Ближе к готовности курник начнет подрумяниваться. Если пол часа не хватило для пропекания , то подержать в духовке подольше. Когда пирог будет готов, подать на стол. Так же его можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.