Сочная паста с виноградом идеальна как для обеда или ужина, так и для быстрого перекуса. Для приготовления блюда выбирайте виноград без косточек или с их минимальным количеством. Сыр может быть любой. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Виноград,Ягоды,Молочные продукты,Сыр,Макароны,Горячие блюда,Спагетти,Паста
Особенности блюда Паста с виноградом и сыром
Красочное блюдо и спагетти с сыром идеально подойдет для легкого ужина в кругу родных или друзей. Подавайте к блюду охлажденное белое вино, овощной салат, легкие закуски и т.д. По желанию можно каждый раз добавлять новый сорт сыра, внося в блюдо различные вкусы.
Ингредиенты для Паста с виноградом и сыром
Спагетти — 150 Грамм
Вода горячая — 400 Миллилитров
Сыр козий — 120 Грамм
Виноград розовый — 150 Грамм
Лук зеленый — 1 Штука
Рецепт Паста с виноградом и сыром пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий, главное — легкоплавкий.,
Вскипятите воду в кастрюле или ковше, всыпьте соль и выложите в воду спагетти. Если они не помещаются в емкость, то разломите их пополам.,
Отварите примерно 12-15 минут до готовности на умеренном нагреве. Добавьте в емкость промытый стебель зеленого лука и затем извлеките его, когда он отдаст пасте свой аромат и вкус.,
Виноград промойте в воде, разрежьте каждую ягодку пополам. Если в ней присутствуют косточки, то удалите их. Выложите нарезку на сковороду с антипригарным покрытием и слегка потушите, примерно 2-3 минуты.,
Козий сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите приготовленные спагетти на тарелку, присыпьте натертым сыром.,
Выложите на сыр томленые ягоды винограда и подайте блюдо к столу, слегка присыпав молотым черным перцем.