Рецепт блюда Паста с виноградом и сыром

Паста с виноградом и сыром
Сочная паста с виноградом идеальна как для обеда или ужина, так и для быстрого перекуса. Для приготовления блюда выбирайте виноград без косточек или с их минимальным количеством. Сыр может быть любой.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Виноград,Ягоды,Молочные продукты,Сыр,Макароны,Горячие блюда,Спагетти,Паста

 

Особенности блюда Паста с виноградом и сыром

Красочное блюдо и спагетти с сыром идеально подойдет для легкого ужина в кругу родных или друзей. Подавайте к блюду охлажденное белое вино, овощной салат, легкие закуски и т.д. По желанию можно каждый раз добавлять новый сорт сыра, внося в блюдо различные вкусы.

 

Ингредиенты для Паста с виноградом и сыром

  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Сыр козий  — 120 Грамм
  • Виноград розовый  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Паста с виноградом и сыром пошагово с фото

    Паста с виноградом и сыром - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий, главное — легкоплавкий.,Паста с виноградом и сыром - фото шаг 2
    Вскипятите воду в кастрюле или ковше, всыпьте соль и выложите в воду спагетти. Если они не помещаются в емкость, то разломите их пополам.,Паста с виноградом и сыром - фото шаг 3
    Отварите примерно 12-15 минут до готовности на умеренном нагреве. Добавьте в емкость промытый стебель зеленого лука и затем извлеките его, когда он отдаст пасте свой аромат и вкус.,Паста с виноградом и сыром - фото шаг 4
    Виноград промойте в воде, разрежьте каждую ягодку пополам. Если в ней присутствуют косточки, то удалите их. Выложите нарезку на сковороду с антипригарным покрытием и слегка потушите, примерно 2-3 минуты.,Паста с виноградом и сыром - фото шаг 5
    Козий сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите приготовленные спагетти на тарелку, присыпьте натертым сыром.,Паста с виноградом и сыром - фото шаг 6
    Выложите на сыр томленые ягоды винограда и подайте блюдо к столу, слегка присыпав молотым черным перцем.