Рецепт блюда Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара
Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Субпродукты,Бекон,Молочные продукты,Сыр,Макароны,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Классическая паста карбонара

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее ста различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту "Карбонара".

 

Ингредиенты для Классическая паста карбонара

  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Бекон  — 300 Грамм
  • Перец  — По вкусу (черный молотый)
  • Соль  — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сыр  — 300 Грамм (твердых сортов)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Лук  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Классическая паста карбонара пошагово с фото

    Классическая паста карбонара - фото шаг 1

    1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.,Классическая паста карбонара - фото шаг 2
    2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.,Классическая паста карбонара - фото шаг 3
    3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.,Классическая паста карбонара - фото шаг 4
    4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.,Классическая паста карбонара - фото шаг 5
    5. На крупной терке натрите твердый сыр.,Классическая паста карбонара - фото шаг 6
    6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.,Классическая паста карбонара - фото шаг 7
    7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "Карбонара". Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.,Классическая паста карбонара - фото шаг 8