Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Субпродукты,Бекон,Молочные продукты,Сыр,Макароны,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Классическая паста карбонара
Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее ста различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту "Карбонара".
Ингредиенты для Классическая паста карбонара
Спагетти — 400 Грамм
Бекон — 300 Грамм
Перец — По вкусу (черный молотый)
Соль — По вкусу
Яйца — 4 Штуки
Сыр — 300 Грамм (твердых сортов)
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Лук — 200 Грамм
Рецепт Классическая паста карбонара пошагово с фото
1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.,
2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.,
3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.,
4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.,
5. На крупной терке натрите твердый сыр.,
6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.,
7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "Карбонара". Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.,
8. Выложите пасту на тарелку. Украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте к столу.