Рецепт блюда Карбонара без яиц

Карбонара без яиц
Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Мясо,Субпродукты,Бекон,Молочные продукты,Сыр,Макароны,Сливочный сыр,Горячие блюда,Паста,Карбонара,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Карбонара без яиц

В этом рецепте есть один секрет, если хотите знать, я расскажу вам, как приготовить карбонару без яиц. А ваши гости подумают, что вы приготовили традиционную карбонару по всем канонам итальянской кухни. На самом деле этот рецепт вкусный, хотя паста немного светлее, чем приготовленная с яйцами.

 

Ингредиенты для Карбонара без яиц

  • Спагетти  — 180 Грамм
  • Филадельфия  — 200 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Шафран  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Карбонара без яиц пошагово с фото

    Карбонара без яиц - фото шаг 1

    Разогрейте в глубокой сковороде немного оливкового масла (можно приправить зубчиком чеснока), затем добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте.,Карбонара без яиц - фото шаг 2
    Когда бекон приобретет золотистый цвет, добавьте сыр и шафран, перемешайте, чтобы получился соус, приправьте солью и перцем, затем выключите огонь.,Карбонара без яиц - фото шаг 3
    Приготовьте спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте, процедите и выложите прямо в соус.,Карбонара без яиц - фото шаг 4
    Обжарьте немного спагетти с соусом.,Карбонара без яиц - фото шаг 5