Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Макароны,Горячие блюда,Спагетти,Паста,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Болоньезе от Джейми Оливера
Если хотите почувствовать вкус Италии, приготовьте "Болоньезе" по рецепту Джейми Оливера, который взял в этом рецепте все лучшие традиции по приготовлению этого блюда. Приготовить его просто, ведь это не блюдо высокой кухни, а очень вкусная домашняя еда. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте вкусно и с удовольствием!
Ингредиенты для Болоньезе от Джейми Оливера
Говяжий фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Стебель сельдерея — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томаты — 1 Банка (в собственном соку)
Спагетти — 350 Грамм (из расчета 70 грамм на 1 порцию)
Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Свежий базилик — 1 Пучок
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Тертый пармезан — 2-3 Ст. ложек
Бекон копченый — 2-3 Ломтиков
Рецепт Болоньезе от Джейми Оливера пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле.,
Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.,
Добавьте мелко нарезанную морковь.,
Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.,
Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.,
Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.,
Измельчите базилик.,
Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите, поперчите по вкусу и потушите около 10 минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.,
Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния "аль-денте. Слейте воду.,
Половину мясного соуса выложите к спагетти, перемешайте.,
Подавайте "Болоньезе" полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном, украсив листиками свежего базилика. Получился настоящий итальянский вкус. Приятного аппетита!