Рецепт блюда Болоньезе от Джейми Оливера

Болоньезе от Джейми Оливера
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Макароны,Горячие блюда,Спагетти,Паста,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Болоньезе от Джейми Оливера

Если хотите почувствовать вкус Италии, приготовьте "Болоньезе" по рецепту Джейми Оливера, который взял в этом рецепте все лучшие традиции по приготовлению этого блюда. Приготовить его просто, ведь это не блюдо высокой кухни, а очень вкусная домашняя еда. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте вкусно и с удовольствием!

 

Ингредиенты для Болоньезе от Джейми Оливера

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томаты  — 1 Банка (в собственном соку)
  • Спагетти  — 350 Грамм (из расчета 70 грамм на 1 порцию)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Свежий базилик  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Тертый пармезан  — 2-3 Ст. ложек
  • Бекон копченый  — 2-3 Ломтиков
  •  

    Рецепт Болоньезе от Джейми Оливера пошагово с фото

    Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 2
    Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле.,Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 3
    Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.,Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 4
    Добавьте мелко нарезанную морковь.,Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 5
    Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.,Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 6
    Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.,Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 7
    Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.,Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 8
    Измельчите базилик.,Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 9
    Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите, поперчите по вкусу и потушите около 10 минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.,Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 10
    Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния "аль-денте. Слейте воду.,Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 11
    Половину мясного соуса выложите к спагетти, перемешайте.,Болоньезе от Джейми Оливера - фото шаг 12
    Подавайте "Болоньезе" полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном, украсив листиками свежего базилика. Получился настоящий итальянский вкус. Приятного аппетита!