Pin
Ароматный пирог с начинкой из форели и капусты придется по вкусу многим. Ведь капустные пироги любят почти все, а уж про сочную рыбу и говорить нечего! Испеките такой пирог и побалуйте семью ужином. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Форель,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Пирог с форелью и капустой
Вкусный пирог с невероятно нежной начинкой! Капусту для начинки можно ошпарить кипятком, выложив в сито и хорошо обсушить. Молодую капусту можно класть в пирог сырой.
Ингредиенты для Пирог с форелью и капустой
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 Грамм
Форель — 300 Грамм (вес филе с кожей)
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Яйца вкрутую — 1-2 Штук
Лук зеленый — 2-3 Штук (немного зелени)
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Черный перец — По вкусу
Желток — 1 Штука
Рецепт Пирог с форелью и капустой пошагово с фото
Pin
Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленные крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.,Pin
Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.,Pin
Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 градусов. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.,Pin
Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.,Pin
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.