Рецепт блюда Пирог с форелью и капустой

Пирог с форелью и капустойPin
Ароматный пирог с начинкой из форели и капусты придется по вкусу многим. Ведь капустные пироги любят почти все, а уж про сочную рыбу и говорить нечего! Испеките такой пирог и побалуйте семью ужином.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Форель,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирог с форелью и капустой

Вкусный пирог с невероятно нежной начинкой! Капусту для начинки можно ошпарить кипятком, выложив в сито и хорошо обсушить. Молодую капусту можно класть в пирог сырой.

 

Ингредиенты для Пирог с форелью и капустой

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 300 Грамм
  • Форель  — 300 Грамм (вес филе с кожей)
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Яйца вкрутую  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (немного зелени)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Пирог с форелью и капустой пошагово с фото

    Пирог с форелью и капустой - фото шаг 1Pin

    Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленные крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.,Пирог с форелью и капустой - фото шаг 2Pin
    Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.,Пирог с форелью и капустой - фото шаг 3Pin
    Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 градусов. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.,Пирог с форелью и капустой - фото шаг 4Pin
    Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.,Пирог с форелью и капустой - фото шаг 5Pin
    Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.,Пирог с форелью и капустой - фото шаг 6Pin
    Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.