Pin
Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Капуста,Грибы,Тесто,Дрожжевое тесто,Шампиньоны,Квашеная капуста,Выпечка,Пироги,Русская кухня,Постные блюда,Вегетарианское питание
Содержание
Особенности блюда Пирог с квашеной капустой и грибами
Несмотря на то, что этот пирог постный, он получается настолько вкусным, что создает впечатление сдобного. Отличная замена хлебу на любом столе в будни и праздники. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. Пирог отлично подходит к любым первым блюдам, а также с чаем составит прекрасный перекус, дающий сытость на несколько часов. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых нужно взять в три раза больше.
Ингредиенты для Пирог с квашеной капустой и грибами
Вода — 250 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное — 5 Ст. ложек (3 ст. л. – в тесто, 2 ст. л. – в начинку)
Мука — 250 Грамм
Капуста квашеная — 200 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка — 10 Грамм
Рецепт Пирог с квашеной капустой и грибами пошагово с фото
Pin
В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.,Pin
Влейте рафинированное подсолнечное масло.,Pin
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.,Pin
Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.,Pin
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.,Pin
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.,Pin
Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.,Pin
Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.,Pin
Соедините с квашеной капустой.,Pin
Добавьте нарезанную петрушку.,Pin
Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.,Pin
Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.,Pin
На тесто выложите начинку.,Pin
Начинку накройте второй половиной теста.,Pin
Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.,Pin
Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.