Рецепт блюда Пирог с квашеной капустой и грибами

Пирог с квашеной капустой и грибами
Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Капуста,Грибы,Тесто,Дрожжевое тесто,Шампиньоны,Квашеная капуста,Выпечка,Пироги,Русская кухня,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Пирог с квашеной капустой и грибами

Несмотря на то, что этот пирог постный, он получается настолько вкусным, что создает впечатление сдобного. Отличная замена хлебу на любом столе в будни и праздники. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. Пирог отлично подходит к любым первым блюдам, а также с чаем составит прекрасный перекус, дающий сытость на несколько часов. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых нужно взять в три раза больше.

 

Ингредиенты для Пирог с квашеной капустой и грибами

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 5 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в начинку)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм
  •  

    Рецепт Пирог с квашеной капустой и грибами пошагово с фото

    Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 1

    В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 2
    Влейте рафинированное подсолнечное масло.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 3
    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 4
    Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 5
    Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 6
    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 7
    Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 8
    Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 9
    Соедините с квашеной капустой.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 10
    Добавьте нарезанную петрушку.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 11
    Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 12
    Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 13
    На тесто выложите начинку.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 14
    Начинку накройте второй половиной теста.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 15
    Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.,Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 16