Рецепт блюда Свинина со смородиной

Свинина со смородиной
Пикантное сочетание сочного мяса и кисло-сладкой ягоды — это идеальный вариант, чтобы удивить гостей. Смотрим и записываем рецепт свинины со смородиной прямо сейчас!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Свинина,Ягоды,Cмородина,Горячие блюда

 

Особенности блюда Свинина со смородиной

Для приготовления свинины со смородиной можно брать как черную, так и красную ягоду. У меня в этот раз была красная — она лучше сочетается с мясом, как по мне. Подавать готовое блюдо можно на листьях винограда — очень эффектно получается. Из специй еще добавьте смесь перцев или кориандр.

 

Ингредиенты для Свинина со смородиной

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Уксус  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Смородина  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Свинина со смородиной пошагово с фото

    Свинина со смородиной - фото шаг 1

    Свинину моем и режем небольшими кусочками.,Свинина со смородиной - фото шаг 2
    Маринад: соль, уксус (желательно рисовый) смешиваем с соком половинки лимона, специями, добавляем сахар. Все перемешали и маринуем мясо в течение получаса.,Свинина со смородиной - фото шаг 3
    Затем мясо отжимаем от маринада и на раскаленной сковороде жарим. Пусть сок испарится.,Свинина со смородиной - фото шаг 4
    Жарим до золотистой корочки.,Свинина со смородиной - фото шаг 5
    После этого на чистую сковородку выкладываем листья винограда, мясо, смородину и воды немного (треть стакана). Тушим на сильном огне минут 5.,Свинина со смородиной - фото шаг 6