Рецепт блюда Свинина с рисом в горшочке

Свинина с рисом в горшочкеPin
Очень простой и интересный рецепт приготовления свинины с рисом в горшочке, который хоть и напоминает по вкусу плов, но в то же время получает свой особый вкус и аромат.
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Крупы,Рис,Горячие блюда

 

Особенности блюда Свинина с рисом в горшочке

Если вы решили приготовить что-то вкусное и при этом сравнительно недорогое, тот этот простой рецепт свинины с рисом в горшочке, несомненно, поможет вам в этом. И, поверьте мне, это блюдо не идет ни в какое сравнение с обычным пловом или отдельно сваренным рисом. Главное здесь – это правильно подобрать сам рис, чтобы он не разварился и не превратился в кашу, я, например, использую круглозерный и вам так же советую. Но не будет оттягивать это на долго, и приступим к приготовлению.

 

Ингредиенты для Свинина с рисом в горшочке

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Рис  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  •  

    Рецепт Свинина с рисом в горшочке пошагово с фото

    Свинина с рисом в горшочке - фото шаг 1Pin

    Подготавливаем необходимые продукты: лук и мясо нарезаем кубиками, чеснок пластинками, а морковь трем на крупной терке.,Свинина с рисом в горшочке - фото шаг 2Pin
    Удалить
    На сковороде разогреваем масло и выкладываем лук и морковь. Немного обжариваем и затем добавляем мясо, все вместе обжариваем до золотистой корочки, а в конце высыпаем нарезанный дольками и чеснок, соль и перец и жарим еще минуту. Теперь помещаем содержимое сковороды на дно горшочков.,Свинина с рисом в горшочке - фото шаг 3Pin
    Рис предварительно промываем и засыпаем по 2 столовые ложки в каждый горшочек и заливаем водой так, чтобы жидкость была выше риса на 1-1,5 сантиметра.,Свинина с рисом в горшочке - фото шаг 4Pin
    Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180-200 градусов и готовим в течение 40 минут. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, но вкуснее кушать прямо из горшочка.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.