Рецепт блюда Перловка с мясом в горшочке

Перловка с мясом в горшочкеPin
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Крупы,Перловая крупа,Горячие блюда

 

Особенности блюда Перловка с мясом в горшочке

Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.

 

Ингредиенты для Перловка с мясом в горшочке

  • Говядина жирная  — 600 Грамм
  • Крупа перловая  — 250  Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Петрушка рубленная  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  •  

    Рецепт Перловка с мясом в горшочке пошагово с фото

    Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 1Pin

    1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.,Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 2Pin
    2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.,Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 3Pin
    3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.,Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 4Pin
    4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.,Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 5Pin
    5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.,Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 6Pin
    6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.,Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 7Pin
    7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.