Pin
Перловка с мясом в горшочке – идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Крупы,Перловая крупа,Горячие блюда
Содержание
Особенности блюда Перловка с мясом в горшочке
Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
Ингредиенты для Перловка с мясом в горшочке
Говядина жирная — 600 Грамм
Крупа перловая — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Петрушка рубленная — По вкусу
Лавровый лист — 3 Штуки
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Рецепт Перловка с мясом в горшочке пошагово с фото
Pin
1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.,Pin
2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.,Pin
3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.,Pin
4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.,Pin
5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.,Pin
6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.,Pin
7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.