Pin
Ароматный андалузский суп подается к столу холодным, поэтому готовьте его и охлаждайте в холодильнике примерно за 1 час. Лучше всего использовать помидоры сочных сортов, а не мясистых, удаляя кожуру. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Помидор,Супы,Холодные супы,Постные блюда,Вегетарианское питание
Содержание
Особенности блюда Андалузский суп
Андалузский суп получается с ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Сытности блюду добавляет несладкая выпечка, причем ее лучше всего заранее подсушить или использовать сухарики. Не бойтесь добавлять специи и пряности по своему вкусу, каждый раз получая новый вариант блюда.
Ингредиенты для Андалузский суп
Помидоры — 350 Грамм
Сухарики — 20 Грамм (или багет)
Лук красный — 0,5 Штуки (или репчатый)
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Рецепт Андалузский суп пошагово с фото
Pin
Подготовьте указанные ингредиенты.,Pin
Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут для пропаривания, затем переместите в холодную воду. Очистите кожуру и удалите, вырежьте зеленые сердцевинки.,Pin
Нарежьте томатную мякоть в емкость блендера или измельчителя.,Pin
Очистите и промойте лук, его половину нарежьте кубиками и добавьте в емкость к томатам. Очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.,Pin
Всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите все на пульсирующем режиме в течение 3 минут. Затем в емкость добавьте сухарики или кусочки багета. Оставьте на 5 минут, чтобы они разбухли. Затем снова все измельчите в течение 2-3 минут.,Pin
Перелейте приготовленный холодный суп в тарелки и сбрызните растительным маслом, лучше всего — оливковым холодного отжима. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Украсьте по вкусу сухариками, измельченным отварным яйцом, нарезкой копченостей или колбасы и подайте к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.