Рецепт блюда Андалузский суп

Андалузский супPin
Ароматный андалузский суп подается к столу холодным, поэтому готовьте его и охлаждайте в холодильнике примерно за 1 час. Лучше всего использовать помидоры сочных сортов, а не мясистых, удаляя кожуру.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Помидор,Супы,Холодные супы,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Андалузский суп

Андалузский суп получается с ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Сытности блюду добавляет несладкая выпечка, причем ее лучше всего заранее подсушить или использовать сухарики. Не бойтесь добавлять специи и пряности по своему вкусу, каждый раз получая новый вариант блюда.

 

Ингредиенты для Андалузский суп

  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Сухарики  — 20 Грамм (или багет)
  • Лук красный  — 0,5 Штуки (или репчатый)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Андалузский суп пошагово с фото

    Андалузский суп - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Андалузский суп - фото шаг 2Pin
    Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут для пропаривания, затем переместите в холодную воду. Очистите кожуру и удалите, вырежьте зеленые сердцевинки.,Андалузский суп - фото шаг 3Pin
    Нарежьте томатную мякоть в емкость блендера или измельчителя.,Андалузский суп - фото шаг 4Pin
    Очистите и промойте лук, его половину нарежьте кубиками и добавьте в емкость к томатам. Очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.,Андалузский суп - фото шаг 5Pin
    Всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите все на пульсирующем режиме в течение 3 минут. Затем в емкость добавьте сухарики или кусочки багета. Оставьте на 5 минут, чтобы они разбухли. Затем снова все измельчите в течение 2-3 минут.,Андалузский суп - фото шаг 6Pin
    Перелейте приготовленный холодный суп в тарелки и сбрызните растительным маслом, лучше всего — оливковым холодного отжима. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Украсьте по вкусу сухариками, измельченным отварным яйцом, нарезкой копченостей или колбасы и подайте к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.