Рецепт блюда Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Суп-пюре из баклажанов и помидоровPin
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Овощи,Баклажан,Помидор,Супы,Супы-пюре,Русская кухня,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Отрегулировать густоту супа можно в самом конце, после процесса пюрирования. Просто добавьте овощной или мясной бульон, перемешайте и доведите суп до кипения. Перед тем как превратить суп в пюре, не забудьте убрать лавровый лист. Смотрите и запоминайте, как приготовить суп-пюре из баклажанов и помидоров. Удачи!

 

Ингредиенты для Суп-пюре из баклажанов и помидоров

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Суп-пюре из баклажанов и помидоров пошагово с фото

    Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 1Pin

    Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!,Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 2Pin
    Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.,Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 3Pin
    Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.,Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 4Pin
    Результат обжаривания на фото.,Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 5Pin
    Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.,Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 6Pin
    За это время овощи станут мягкими, помидоры пустят сок.,Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 7Pin
    Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.,Суп-пюре из баклажанов и помидоров - фото шаг 8Pin
    Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.