Рецепт блюда Суп-пюре из томатов

Суп-пюре из томатов
Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Молоко,Супы,Супы-пюре,Европейская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Суп-пюре из томатов

Изучите, как приготовить суп-пюре из томатов. Традиции создания такого супа существуют в разных странах. Например, есть турецкий вариант или знаменитый испанский, называемый "гаспачо". Главный ингредиент один, томаты, а вот приправы, добавки и дополнительные ингредиенты меняются по вкусу.

 

Ингредиенты для Суп-пюре из томатов

  • Томаты  — 600 Грамм
  • Бульон овощной  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пармезан  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Суп-пюре из томатов пошагово с фото

    Суп-пюре из томатов - фото шаг 1

    Томаты помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, выполнив на кожице надрезы и ошпарив овощи кипятком.,Суп-пюре из томатов - фото шаг 2
    Нарежьте помидоры дольками и готовьте в кипящем бульоне до мягкости, около 10 минут. Затем пропустите всё через блендер.,Суп-пюре из томатов - фото шаг 3
    На сковороде растопите масло. Добавьте в него муку и готовьте до золотистого оттенка. Постарайтесь разбивать кусочки муки и не пережаривать ее.,Суп-пюре из томатов - фото шаг 4
    Затем добавьте в масло с мукой молоко. Готовьте до загустения массы, помешивая. Получившийся соус введите к томатам и ещё раз измельчите блендером.,Суп-пюре из томатов - фото шаг 5
    В миске взбейте желток со сливками и натёртым сыром. Второе яйцо отварите вкрутую и, когда остынет, натрите его на терке.,Суп-пюре из томатов - фото шаг 6
    Томатный суп с соусом доведите до кипения. Добавьте в него желток с сыром, специи. Проварите пару минут. Выключите и украсьте натёртым яйцом с зеленью. Приятного аппетита!