Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Молоко,Супы,Супы-пюре,Европейская,Вегетарианское питание
Особенности блюда Суп-пюре из томатов
Изучите, как приготовить суп-пюре из томатов. Традиции создания такого супа существуют в разных странах. Например, есть турецкий вариант или знаменитый испанский, называемый "гаспачо". Главный ингредиент один, томаты, а вот приправы, добавки и дополнительные ингредиенты меняются по вкусу.
Ингредиенты для Суп-пюре из томатов
Томаты — 600 Грамм
Бульон овощной — 250 Миллилитров
Молоко — 200 Миллилитров
Яичный желток — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Пармезан — 1 Ст. ложка
Сливки — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Рецепт Суп-пюре из томатов пошагово с фото
Томаты помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, выполнив на кожице надрезы и ошпарив овощи кипятком.,
Нарежьте помидоры дольками и готовьте в кипящем бульоне до мягкости, около 10 минут. Затем пропустите всё через блендер.,
На сковороде растопите масло. Добавьте в него муку и готовьте до золотистого оттенка. Постарайтесь разбивать кусочки муки и не пережаривать ее.,
Затем добавьте в масло с мукой молоко. Готовьте до загустения массы, помешивая. Получившийся соус введите к томатам и ещё раз измельчите блендером.,
В миске взбейте желток со сливками и натёртым сыром. Второе яйцо отварите вкрутую и, когда остынет, натрите его на терке.,
Томатный суп с соусом доведите до кипения. Добавьте в него желток с сыром, специи. Проварите пару минут. Выключите и украсьте натёртым яйцом с зеленью. Приятного аппетита!