Рецепт блюда Суп-пюре из перца

Суп-пюре из перца
Суп-пюре из перца — очень красивый и оригинальный крем-суп, который сразу подается с салатом. Думаю, этот пошаговый рецепт супа-пюре из перца с фото вас вдохновит на приготовление блюда — попробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Болгарский перец,Супы,Супы-пюре

 

Особенности блюда Суп-пюре из перца

Итак, суп-пюре из перца — великолепное блюдо кораллового цвета. Суп готовится чуть больше часа, но зато какой красивый он получается. Просто невероятный! Подается суп-пюре из перца очень оригинальным образом — с крабовым салатом. Только крабовый салат мы выкладываем не на отдельную тарелочку, а кладем его сразу в суп 🙂 Когда первый раз готовила — очень сомневалась, но сомнения были напрасны. Мне очень понравился такой способ подачи и я не пожалела о своем эксперименте. Не только я была в восторге, но и все кто ел мой суп-пюре из перца. Впрочем, если вас такая идея все же смущает, берите на вооружение сам рецепт супа-пюре из перца, а салат для подачи не готовьте. Сам суп тоже невероятно вкусен, а все остальное — это уже эстетических потребностей ради. Удачного приготовления!

 

Ингредиенты для Суп-пюре из перца

  • Болгарский перец  — 3 Штуки (красного цвета)
  • Овощной бульон  — 600 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Крабовые палочки  — 9 Штук
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Суп-пюре из перца пошагово с фото

    Суп-пюре из перца - фото шаг 1

    Перцы хорошенько промываем, удаляем плодоножку, вынимаем семена и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.,Суп-пюре из перца - фото шаг 2
    В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и отправляем туда нарезанный кубиками перец и четвертькольцами лук.,Суп-пюре из перца - фото шаг 3
    Обжариваем до появления золотистого оттенка.,Суп-пюре из перца - фото шаг 4
    Затем овощи заливаем овощным бульоном, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.,Суп-пюре из перца - фото шаг 5
    Суп немного остужаем и при помощи блендера измельчаем до однородной массы. Соли и перчим по вкусу.,Суп-пюре из перца - фото шаг 6
    Затем в суп добавляем разогретые сливки и хорошенько все перемешиваем.,Суп-пюре из перца - фото шаг 7
    Затем готовим салат. Мелко нарезаем крабовые палочки и рубим зеленый лук. Смешиваем со сметаной, добавляем соль по вкусу.,Суп-пюре из перца - фото шаг 8
    В суповую тарелку при помощи металлического кольца выкладываем салат.,Суп-пюре из перца - фото шаг 9
    В тарелку аккуратно наливаем крем-суп из перца, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!