Рецепт блюда Лечо из перца

Лечо из перца
Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Болгарский перец,Заготовки,Лечо,Венгерская

 

Особенности блюда Лечо из перца

У вас получится примерно 6 литров вкуснейшего лечо! Этот рецепт лечо из перца — очень простой, и даже если вы готовите лечо впервые, у вас обязательно все получится. Советую использовать для приготовления лечо перец разного цвета. Зимой порадуется не только ваш желудок, но и глаз. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Лечо из перца

  • Болгарский перец  — 3,5 Килограмма
  • Помидорный сок  — 3 Литра
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9-проц.  — 100 Миллилитров
  • Черный перец горошком  — 4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  •  

    Рецепт Лечо из перца пошагово с фото

    Лечо из перца - фото шаг 1

    1. Готовим помидорную массу или томатный сок. Для этого очищаем от кожуры и плодоножки помидоры (предварительно окатив их кипятком), пропускаем через мясорубку или рубим блендером. Ставим на средний огонь, добавляем приправы и доводим до кипения.,Лечо из перца - фото шаг 2
    2. Промойте и очистите болгарский перец, нарежьте средней соломкой.,Лечо из перца - фото шаг 3
    3. Болгарский перец добавьте в помидорную массу со специями и варите в течение 35-40 минут.,Лечо из перца - фото шаг 4
    4. Лечо разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и кутайте в одеяло. Остывшие банки с лечо из перца храните в темном, прохладном месте.