Суп-гуляш оригинальный можно подавать и в качестве супа, и в качестве подливки к любому гарниру. Получается очень вкусно, сытно и питательно! Уверена, мужчины обязательно оценят! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Говядина,Супы,Горячие блюда,Гуляш
Особенности блюда Суп-гуляш оригинальный
Оригинальность этого супа в том, что готовится он с добавлением пива и кофе. Казалось бы, зачем? Но вкус действительно меняется и меняется в лучшую сторону. Получается очень вкусно и сытно, суп густой, наваристый, а после того, как немного постоит, вообще перестает быть похожим на суп, а больше похож на гуляш.
Ингредиенты для Суп-гуляш оригинальный
Говядина — 600 Грамм
Перец сладкий — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец свежемолотый — По вкусу
Орегано — 2 Щепотки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Пиво — 150 Миллилитров
Кофе — 125 Миллилитров
Фасоль — 500 Грамм
Рецепт Суп-гуляш оригинальный пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте также 1 острый перчик.,
Говядину порежьте на небольшие кусочки.,
Обжарьте говядину в небольшом количестве масла на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Затем переложите мясо на тарелку.,
Сладкий перец очистите и нарежьте на небольшие кусочки, но сильно не мельчите, кусочки должны чувствоваться в супе. Лук порежьте крупным кубиком.,
Морковь можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелким кубиком. Чеснок также порежьте на кусочки.,
В той же сковороде, где жарили мясо, обжарьте овощи 5-7 минут. Если масла совсем не осталось, долейте немного.,
Когда овощи станут немного мягкими, добавьте сахар и томатную пасту. Обжарьте несколько минут и снимите с огня.,
В толстодонную кастрюлю или жаропрочную форму переложите мясо и обжаренные овощи. Добавьте соль, перец, орегано.,
Влейте кофе и пиво. Долейте еще немного воды, чтобы получилась консистенция супа. Варите суп на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой, пока и мясо, и все овощи не станут мягкими.,
За 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и подержите на огне, чтобы она прогрелась и соединилась со всеми остальными ингредиентами.,
Суп готов. Он получился очень густым, наваристым и очень вкусным!,