Pin
На юге Италии есть сеть пиццерий "Тарантелла". Там огромный ассортимент этой выпечки. Хочу поделиться фирменным рецептом этого заведения, который имеет такое же название. Это очень вкусная пицца! Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Молочные продукты,Сыр,Мука,Дрожжи,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская
Содержание
Особенности блюда Пицца Тарантелла
Пицца "Тарантелла" готовится на основе из дрожжевого теста, с томатным соусом, колбасными изделиями и, конечно же, сыром. Но "изюминкой" выпечки считается подача. На горячую пиццу выкладывают картофель фри. Блюдо имеет ошеломительный успех!
Ингредиенты для Пицца Тарантелла
Дрожжи — 4 Грамма (сухие)
Мука пшеничная — 220-230 Грамм
Масло растительное — 215 Миллилитров (15 мл. — в тесто, 200 мл. — для жарки картофеля фри)
Вода — 125 Миллилитров (холодная)
Сахар — 5 Грамм
Соль — 6 Грамм
Томатный соус с травами — 80-90 Миллилитров (густой)
Карбонад — 130-140 Грамм
Сырокопченая колбаса — 50-60 Грамм (тонкая или охотничьи колбаски)
Сыр — 170-190 Грамм (твердых сортов)
Лук репчатый — 1/4 Штуки
Перец болгарский — 1-2 Штук
Базилик — По вкусу (сушеный)
Картофель "Фри" — 150-170 Грамм (полуфабрикат)
Петрушка — По вкусу
Рецепт Пицца Тарантелла пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Приготовьте тесто для основы. Всыпьте в чашу муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.,Pin
Влейте холодную воду, растительное масло.,Pin
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.,Pin
Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, но не липнущим к рукам. Выложите тесто в чашу, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.,Pin
По истечении времени тесто незначительно увеличится в объеме. Не обминая переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте в тонкий пласт диаметром 30 см.,Pin
Переложите его на горячий противень. Смажьте томатным соусом, оставляя бортики.,Pin
На слой соуса выложите нарезанный пластинками карбонад и небольшими кусочками сырокопченую колбасу.,Pin
Тёртым сыром присыпьте слой из мясных изделий. Посыпьте сверху сухим базиликом, мелконарезанным репчатым луком. Разложите кольца болгарского перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.,Pin
Пока пицца в духовке. Приготовьте картофель фри.,Pin
По истечении времени достаньте из духовки готовую пиццу.,Pin
Сверху выложите картофель фри, посыпьте зеленью петрушки и подавайте сразу же к столу. Нарезая порционно, распределяйте картофель на каждый кусочек.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.