На юге Италии есть сеть пиццерий "Тарантелла". Там огромный ассортимент этой выпечки. Хочу поделиться фирменным рецептом этого заведения, который имеет такое же название. Это очень вкусная пицца! Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Молочные продукты,Сыр,Мука,Дрожжи,Выпечка,Пицца,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Пицца Тарантелла
Пицца "Тарантелла" готовится на основе из дрожжевого теста, с томатным соусом, колбасными изделиями и, конечно же, сыром. Но "изюминкой" выпечки считается подача. На горячую пиццу выкладывают картофель фри. Блюдо имеет ошеломительный успех!
Ингредиенты для Пицца Тарантелла
Дрожжи — 4 Грамма (сухие)
Мука пшеничная — 220-230 Грамм
Масло растительное — 215 Миллилитров (15 мл. — в тесто, 200 мл. — для жарки картофеля фри)
Вода — 125 Миллилитров (холодная)
Сахар — 5 Грамм
Соль — 6 Грамм
Томатный соус с травами — 80-90 Миллилитров (густой)
Карбонад — 130-140 Грамм
Сырокопченая колбаса — 50-60 Грамм (тонкая или охотничьи колбаски)
Сыр — 170-190 Грамм (твердых сортов)
Лук репчатый — 1/4 Штуки
Перец болгарский — 1-2 Штук
Базилик — По вкусу (сушеный)
Картофель "Фри" — 150-170 Грамм (полуфабрикат)
Петрушка — По вкусу
Рецепт Пицца Тарантелла пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Приготовьте тесто для основы. Всыпьте в чашу муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.,
Влейте холодную воду, растительное масло.,
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.,
Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, но не липнущим к рукам. Выложите тесто в чашу, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.,
По истечении времени тесто незначительно увеличится в объеме. Не обминая переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте в тонкий пласт диаметром 30 см.,
Переложите его на горячий противень. Смажьте томатным соусом, оставляя бортики.,
На слой соуса выложите нарезанный пластинками карбонад и небольшими кусочками сырокопченую колбасу.,
Тёртым сыром присыпьте слой из мясных изделий. Посыпьте сверху сухим базиликом, мелконарезанным репчатым луком. Разложите кольца болгарского перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.,
Пока пицца в духовке. Приготовьте картофель фри.,
По истечении времени достаньте из духовки готовую пиццу.,
Сверху выложите картофель фри, посыпьте зеленью петрушки и подавайте сразу же к столу. Нарезая порционно, распределяйте картофель на каждый кусочек.,