Фермерская пицца из разряда "белых" пицц, потому что готовится со сливочным соусом, а не с томатным. Но от этого она ничуть не хуже, я бы даже сказала, что лучше. Делюсь рецептом, он очень простой. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Мука,Выпечка,Пицца
Особенности блюда Фермерская пицца
Если вы еще ни разу не пробовали белую пиццу, обязательно попробуйте испечь. Это очень вкусно. К тому же кусочек такой пиццы заменит вам обед или ужин. Рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут вам в ее приготовлении.
Ингредиенты для Фермерская пицца
Вода — 150 Миллилитров
Мука пшеничная — 240 Грамм
Дрожжи свежие — 5 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — для сбрызгивания перед выпечкой)
Бекон копченый — 3 Ломтика
Моцарелла — 150 Грамм
Картофель — 2-3 Штук (средних размеров)
Огурцы соленые — 1 Штука (или консервированные)
Грибы маринованные — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм (или жирные сливки)
Укроп — 10 Грамм
Пармезан — 10 Грамм
Рецепт Фермерская пицца пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В миску для замешивания теста влейте воду, 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли, растворите дрожжи.,
Всыпьте муку, замесите тесто.,
Месите тесто руками или миксером, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте для брожения на 1,5-2 часа.,
Пока тесто "подходит", приготовьте начинку. Натрите на терке моцареллу, смешайте со сметаной (или со сливками).,
Нарежьте грибы (не слишком мелко), нарежьте соломкой соленый или маринованный огурец.,
Нарежьте кубиком картофель и отварите в подсоленной воде, почти до готовности.,
Готовое тесто руками растяните в пласт.,
Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него сливочный соус из моцареллы и сметаны.,
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Фермерская пицца получилась очень вкусной и сытной, это стоит попробовать!