Рецепт блюда Свинина с каштанами

Свинина с каштанами
Свинина с каштанами — традиционное греческое блюдо, точнее — традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека — несколько необычный и неожиданный, но именно в этом — фишка данного блюда 🙂
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Мясо,Свинина,Орехи,Каштан,Горячие блюда,Греческая,Европейская

 

Особенности блюда Свинина с каштанами

Блюдо придумано не мной — на Крите его готовят уже долгие десятилетия, а может — и века. Готовили и фотографировали вместе с коренной жительницей Крита, работающей шеф-поваром в ресторане — так что за аутентичность и правильность рецепта ручаюсь 🙂

На вкус блюдо получается очень необычным. Передать это словами трудно — надо пробовать. И не бойтесь готовить каштаны — это очень вкусная и полезная штука! 🙂

 

Ингредиенты для Свинина с каштанами

  • Свинина  — 3 Килограмма
  • Каштаны  — 2 Килограмма
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Литр
  •  

    Рецепт Свинина с каштанами пошагово с фото

    Свинина с каштанами - фото шаг 1

    В первую очередь нарезаем нашу свинину на довольно крупные куски (см. фото для наглядности).,Свинина с каштанами - фото шаг 2
    Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости.,Свинина с каштанами - фото шаг 3
    Затем добавляем к луку и чесноку наше мясо. Обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется бело-серой корочкой.,Свинина с каштанами - фото шаг 4
    Теперь наливаем в сковороду вино. Тушим почти до полного испарения вина.,Свинина с каштанами - фото шаг 5
    Когда вино выпарится — заливаем мясо водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.,Свинина с каштанами - фото шаг 6
    Тем временем занимаемся каштаны. У каждого каштана надо слегка надрезать кожицу (чтобы каштаны не взрывались).,Свинина с каштанами - фото шаг 7
    Складываем надрезанные каштаны на противень, и — в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.,Свинина с каштанами - фото шаг 8
    С готовых каштанов снимаем кожуру (она будет сниматься очень просто).,Свинина с каштанами - фото шаг 9
    Помидоры вместе с томатной пастой измельчаем до консистенции кашицы при помощи блендера или комбайна.,Свинина с каштанами - фото шаг 10
    Когда 1 час варки свинины в воде прошел, добавляем к ней томатное пюре и тушим еще 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю каштаны.,Свинина с каштанами - фото шаг 11
    Тушим каштаны вместе со свининой еще примерно 15 минут, время от времени помешивая.,Свинина с каштанами - фото шаг 12