Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Бобовые,Горох,Субпродукты,Грибы,Шампиньоны,Ребрышки,Супы,Русская кухня
Особенности блюда Гороховый суп с грибами
Перед вами уникальный рецепт приготовления питательного супа из гороха и грибов. О пользе этого блюда можно говорить долго. Улучшает работу мозга, укрепляет костные ткани, предотвращает развитие склероза. Совокупность гороха и грибов на фоне мясного бульона создает ароматный, насыщенный грибным оттенком, сытный и вкусный суп. Конечно, такой продукт не подойдет для людей, находящихся на диете, зато будет исключительно полезным для работающих физически.
Ингредиенты для Гороховый суп с грибами
Бульон — 3 Литра
Ребра — 500 Грамм
Горох — 1 Стакан
Морковь — 100 Грамм
Сельдерей корневой — 50 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — По вкусу
Шампиньоны — 100 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Перец черный — 1 Щепотка
Зелень — По вкусу
Рецепт Гороховый суп с грибами пошагово с фото
1. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на плиту. Раскалите сковородку. Очистите луковицу, разделите на две части и срезом положите на раскаленную поверхность сковородки. Подождите, пока она подрумянится, и положите в кастрюлю. Ребра порежьте и опустите в воду. Варите в течение получаса. После чего выньте лук.,
2. Горох несколько раз промойте и отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте пламя и оставьте вариться.,
3. Почистите морковь и сельдерей, порежьте маленькими брусочками. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. На сковородке пассеруйте овощи, грибы обжарьте.,
4. Когда горох будет наполовину готов, опустите в кастрюлю очищенный и порезанный картофель. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите, пока картошка будет готова.,
5. Добавьте поджарку и шампиньоны, поперчите и положите лавровый лист. Варите, пока суп не будет готов. Из готового супа достаньте лавровый лист, разлейте по тарелкам, добавьте порезанную зелень. Приятного аппетита.