Хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Это простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно что-то приготовить на скорую руку из подручных продуктов. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мясо,Субпродукты,Молочные продукты,Сыр,Мука,Колбаса,Колбаса вареная,Выпечка,Пироги,Закуски,Русская кухня
Особенности блюда Заливной пирог с колбасой и сыром
Тесто в данном рецепте не очень хорошо поднимается, поэтому пирог лучше выпекать в не слишком широкой, но высокой форме.
Кушать такой пирог лучше всего с чаем. Он настолько сытный, что вполне сможет заменить полноценный приём пищи.
Ингредиенты для Заливной пирог с колбасой и сыром
Яйцо куриное — 3 Штуки
Майонез — 200 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Колбаса — 250 Грамм (варёная или полукопчёная)
Сыр твёрдый — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп или зелёный лук)
Рецепт Заливной пирог с колбасой и сыром пошагово с фото
Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.,
Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тёрке. Также хорошо будет нарезать его мелкими кубиками. К начинке можно добавить измельчённую зелень. Я в этот раз брала сухой укроп и зелёный лук.,
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, можно застелить дно бумагой для выпечки. На дно выложите колбасу, сыр и зелень. Сверху равномерно залейте тесто, разровняйте поверхность лопаткой и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут. Когда пирог покроется красивой золотистой корочкой, его можно вынимать.,
Готовый пирог немного остудите, достаньте из формы и выложите на блюдо. Пирог легко отходит от стенок формы. Подавать блюдо лучше горячим, нарезав на порционные кусочки.