Рецепт блюда Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливной пирог с колбасой и сыром
Хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром. Это простое и сытное блюдо, которое выручит всегда, когда нужно что-то приготовить на скорую руку из подручных продуктов.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мясо,Субпродукты,Молочные продукты,Сыр,Мука,Колбаса,Колбаса вареная,Выпечка,Пироги,Закуски,Русская кухня

 

Особенности блюда Заливной пирог с колбасой и сыром

Тесто в данном рецепте не очень хорошо поднимается, поэтому пирог лучше выпекать в не слишком широкой, но высокой форме.

Кушать такой пирог лучше всего с чаем. Он настолько сытный, что вполне сможет заменить полноценный приём пищи.

 

Ингредиенты для Заливной пирог с колбасой и сыром

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Колбаса  — 250 Грамм (варёная или полукопчёная)
  • Сыр твёрдый  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп или зелёный лук)
  •  

    Рецепт Заливной пирог с колбасой и сыром пошагово с фото

    Заливной пирог с колбасой и сыром - фото шаг 1

    Для теста нужно разбить яйца в миску, размешать их, добавить сметану и майонез, соль, муку. Массу нужно хорошо вымешать, чтобы она получилась однородной. Можно добавить немного разрыхлителя. Консистенция готового теста — как густая сметана.,Заливной пирог с колбасой и сыром - фото шаг 2
    Для начинки я выбрала полукопчёную колбасу, нарезала её мелкой соломкой. Можно резать кубиками. Сыр нужно натереть на тёрке. Также хорошо будет нарезать его мелкими кубиками. К начинке можно добавить измельчённую зелень. Я в этот раз брала сухой укроп и зелёный лук.,Заливной пирог с колбасой и сыром - фото шаг 3
    Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, можно застелить дно бумагой для выпечки. На дно выложите колбасу, сыр и зелень. Сверху равномерно залейте тесто, разровняйте поверхность лопаткой и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут. Когда пирог покроется красивой золотистой корочкой, его можно вынимать.,Заливной пирог с колбасой и сыром - фото шаг 4
    Готовый пирог немного остудите, достаньте из формы и выложите на блюдо. Пирог легко отходит от стенок формы. Подавать блюдо лучше горячим, нарезав на порционные кусочки.