Заливной пирог получается очень сытным, поэтому его смело можно сделать не только к чаю в качестве угощения, но и взять на перекус на работу. Запекать его лучше всего в металлической круглой форме. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На праздничный стол,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Сыр,Мука,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Заливной пирог с помидорами и сыром
Для приготовления начинки стоит использовать качественный и вкусный сыр. Тесто обязательно должно быть жидковатым, вместо кефира для его приготовления можно взять кефир.
Ингредиенты для Заливной пирог с помидорами и сыром
Яйцо куриное — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Сыр — 70 Грамм (твердый)
Простокваша — 0,5 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Мука — 1 Стакан
Рецепт Заливной пирог с помидорами и сыром пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
В миску влейте теплую простоквашу, всыпьте соль и соду. Перемешайте.,
Вбейте яйцо и снова перемешайте.,
Всыпьте муку.,
Очень хорошо все перемешайте. В тесте не должно быть комков.,
Перелейте подготовленное тесто в фору круглой формы. Можете ее смазать предварительно маслом и посыпать манкой или измельченными сухариками.,
Натрите твердый сыр на крупной терке. Помидор вымойте и нарежьте кусочками.,
Выложите на тесто кусочки помидора.,
Сверху на помидор выложите тертый твердый сыр.,
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.,