Рецепт блюда Курзе с творогом

Курзе с творогомPin
Курзе – национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Молочные продукты,Творог,Тесто,Бездрожжевое тесто,Горячие блюда,Блюда в тесте,Блюда с начинкой,Кавказская

 

Особенности блюда Курзе с творогом

В качестве начинки это может быть и творог, а может быть молодая крапива, яйца, фарш. Отличаются курзе от классических вареников или пельменей способом лепки. Дагестанские хозяйки используют во время лепки прием "косички". Передать этот процесс в фото трудно, поэтому рекомендую посмотреть видео с уроком лепки. В остальном блюдо готовится не сложнее наших пельменей, получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!

 

Ингредиенты для Курзе с творогом

  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Творог  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Курзе с творогом пошагово с фото

    Курзе с творогом - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Курзе с творогом - фото шаг 2Pin
    В глубокой миске соедините воду, одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.,Курзе с творогом - фото шаг 3Pin
    Частями добавьте муку.,Курзе с творогом - фото шаг 4Pin
    Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.,Курзе с творогом - фото шаг 5Pin
    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.,Курзе с творогом - фото шаг 6Pin
    Творог переложите в глубокую миску.,Курзе с творогом - фото шаг 7Pin
    Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.,Курзе с творогом - фото шаг 8Pin
    Все тщательно перемешайте. Начинка готова.,Курзе с творогом - фото шаг 9Pin
    От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.,Курзе с творогом - фото шаг 10Pin
    На каждый кружочек положите по 1-2 ч.л. начинки.,Курзе с творогом - фото шаг 11Pin
    Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.,Курзе с творогом - фото шаг 12Pin
    Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.