Курзе — национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Молочные продукты,Творог,Тесто,Бездрожжевое тесто,Горячие блюда,Блюда в тесте,Блюда с начинкой,Кавказская
Особенности блюда Курзе с творогом
В качестве начинки это может быть и творог, а может быть молодая крапива, яйца, фарш. Отличаются курзе от классических вареников или пельменей способом лепки. Дагестанские хозяйки используют во время лепки прием "косички". Передать этот процесс в фото трудно, поэтому рекомендую посмотреть видео с уроком лепки. В остальном блюдо готовится не сложнее наших пельменей, получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для Курзе с творогом
Мука — 300 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Укроп — 1 Пучок
Творог — 400 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Вода — 150 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Курзе с творогом пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В глубокой миске соедините воду, одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.,
Частями добавьте муку.,
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.,
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.,
Творог переложите в глубокую миску.,
Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.,
Все тщательно перемешайте. Начинка готова.,
От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.,
На каждый кружочек положите по 1-2 ч.л. начинки.,
Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.,