Рецепт блюда Курзе с творогом

Курзе с творогом
Курзе — национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Молочные продукты,Творог,Тесто,Бездрожжевое тесто,Горячие блюда,Блюда в тесте,Блюда с начинкой,Кавказская

 

Особенности блюда Курзе с творогом

В качестве начинки это может быть и творог, а может быть молодая крапива, яйца, фарш. Отличаются курзе от классических вареников или пельменей способом лепки. Дагестанские хозяйки используют во время лепки прием "косички". Передать этот процесс в фото трудно, поэтому рекомендую посмотреть видео с уроком лепки. В остальном блюдо готовится не сложнее наших пельменей, получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!

 

Ингредиенты для Курзе с творогом

  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Творог  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Курзе с творогом пошагово с фото

    Курзе с творогом - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Курзе с творогом - фото шаг 2
    В глубокой миске соедините воду, одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.,Курзе с творогом - фото шаг 3
    Частями добавьте муку.,Курзе с творогом - фото шаг 4
    Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.,Курзе с творогом - фото шаг 5
    Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.,Курзе с творогом - фото шаг 6
    Творог переложите в глубокую миску.,Курзе с творогом - фото шаг 7
    Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.,Курзе с творогом - фото шаг 8
    Все тщательно перемешайте. Начинка готова.,Курзе с творогом - фото шаг 9
    От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.,Курзе с творогом - фото шаг 10
    На каждый кружочек положите по 1-2 ч.л. начинки.,Курзе с творогом - фото шаг 11
    Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.,Курзе с творогом - фото шаг 12