Pin
Блюда из курицы – самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Куриная грудка,Горячие блюда
Особенности блюда Курица с грибами в сливочном соусе
Делюсь простейшим рецептом популярного праздничного блюда – курица с грибами в сливках. Такое блюдо, в принципе, даже на новогодний стол подать не стыдно – оно действительно очень вкусное, нежное и интересное. Как по мне, куда интереснее банально запеченной в духовке курицы. А то, что блюдо готовится менее получаса – лишнее преимущество этого блюда, ведь готовить его можно начинать тогда, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты для Курица с грибами в сливочном соусе
Куриные грудки — 2 Штуки
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки 22% — 300 Миллилитров
Специи — – По вкусу
Масло сливочное — 40 Грамм
Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе пошагово с фото
Pin
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.,Pin
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.,Pin
Пока грибы жарятся – курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.,Pin
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.,Pin
Когда кусочки курицы побелеют – заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту – тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.,Pin
Подавать блюдо можно с любым гарниром – рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! 🙂
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.