Рецепт блюда Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Индейка с шампиньонами в сливочном соусеPin
Нежнейшее и вкуснейшее блюдо подойдет и на каждый день, и в качестве вкусного дополнения к праздничному или романтическому ужину. Особенно вкусно подавать со спагетти, рекомендую попробовать!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Птица,Индейка,Грибы,Шампиньоны,Горячие блюда

 

Особенности блюда Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

Расскажу, как приготовить индейку с шампиньонами в сливочном соусе. Вкуснее и ароматнее сочетания не придумаешь, как по мне. Это и сочно, и вкусно, и при этом очень изысканно. Кстати, если в вашем расположении есть сушеные белые грибы или лисички, попробуйте заменить шампиньоны этими грибами, тогда вообще от аромата готового блюда с ума можно будет сойти! А если дома не оказалось ни виски, ни водки, попробуйте добавить яблочный сидр, получится чуть не то, конечно, но тоже очень интересно!

 

Ингредиенты для Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

  • Филе индейки  — 250 Грамм
  • Бульон  — 200 Грамм
  • Виски  — 100 Грамм (можно заменить водкой или белым вином )
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочные  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Индейка с шампиньонами в сливочном соусе пошагово с фото

    Индейка с шампиньонами в сливочном соусе - фото шаг 1Pin

    1. Для начала на сливочном масле обжарим лук полукольцами и порезанные пластинками шампиньоны. Чеснок давим через пресс и тоже кладем сюда. Понемногу вливаем виски.,Индейка с шампиньонами в сливочном соусе - фото шаг 2Pin
    2. Теперь добавим мясо и специи, перемешаем и поджарим, чтобы хорошенько зарумянилась индейка. Вливаем бульон.,Индейка с шампиньонами в сливочном соусе - фото шаг 3Pin
    3. И добавим финальным штрихом сметану. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока соус не загустеет. Специи добавляйте по вкусу.,Индейка с шампиньонами в сливочном соусе - фото шаг 4Pin
    4. Готово! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.