Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Грибы,Молочные продукты,Вешенки,Соусы,Грибной соус
Особенности блюда Грибной соус из вешенок
По желанию в этот соус можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Она придаст лёгкий томатный привкус и приятный розоватый оттенок. Но это по желанию. Также грибной соус из вешенок можно совмещать с гарнирами, например, с крупами. Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для Грибной соус из вешенок
Вешенки — 500 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров (жирные)
Лук репчатый — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Укроп — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Чёрный перец — По вкусу
Белое сухое вино — 2 Ст. ложки
Рецепт Грибной соус из вешенок пошагово с фото
Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.,
Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.,
Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой.,
В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две-три минуты, а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.