Рецепт блюда Грибной суп с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами
В последнее время, мне кажется, все забыли, что существуют иные грибные супы, а не только супы-пюре. Посмотрите, как приготовить грибной суп с шампиньонами и сливками. Грибы мы оставим кусочками.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На скорую руку,Овощи,Лук,Грибы,Молочные продукты,Сливки,Шампиньоны,Супы,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Грибной суп с шампиньонами

Если вы не хотите делать суп слишком жирным, то большую часть сливок можете заменить нежирным молоком.

Я рекомендую не пренебрегать добавлением мускатного ореха в супчик, так как он дает потрясающий аромат.

А лавровый лист перед подачей, конечно, нужно достать.

 

Ингредиенты для Грибной суп с шампиньонами

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Сливки  — 240 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка измельченная  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Грибной суп с шампиньонами пошагово с фото

    Грибной суп с шампиньонами - фото шаг 1

    Растопите масло в сковороде и положите туда лавровый лист. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их до золотистости. Добавьте щепотку тертого мускатного ореха.,Грибной суп с шампиньонами - фото шаг 2
    Порежьте грибы пластинками и отправьте к луку, жарьте, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте муку.,Грибной суп с шампиньонами - фото шаг 3
    Обжаривайте, перемешивая, пару минут, затем посолите и поперчите.,Грибной суп с шампиньонами - фото шаг 4
    Влейте к грибам воду, вскипятите, а затем добавьте сливки.,Грибной суп с шампиньонами - фото шаг 5
    Кипятите пару минут, затем по желанию добавьте немного паприки, рубленую петрушку и через пару минут подавайте к столу.